Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Ветчина вареная
180 г
Сыр
230 г
Томатное пюре
400 г
Чеснок (зубчики)
2-3 шт.
Зелень петрушки
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу

Предисловие

Сегодня предлагаю вам приготовить рулетики из баклажанов с томатным соусом, начиненные сыром и ветчиной и всё это без использования духовки.

Способ приготовления

 
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см. Смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде-гриль, приправив солью только с одной стороны. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо в один слой.

 
Приготовьте соус смешав измельченный чеснок со свежей зеленью петрушки и маслом.

 
Для начинки баклажанов подготовьте тонко нарезанные ломтики ветчины и сыра. Смажьте баклажаны ранее приготовленным соусом с петрушкой, затем выкладывайте ветчину и сыр и сверните в рулет, при необходимости используйте деревянные шпажки. Если ломтики баклажанов особенно маленькие, выкладывайте по два или более ломтика для рулета.

 
Оставшийся соус вылейте в сковороду, добавьте томатное пюре, приправьте небольшим количеством специй и готовьте около 10 минут. Затем выкладываем рулетики из баклажанов и готовим ещё 5 минут. На этом шаге можно посыпать рулеты тертым сыром. Держим на огне ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился и рулеты были готовы.

 
Выкладывайте рулеты на блюдо, добавьте свежую зелень базилика или петрушки и немного оливкового масла сверху.

Примечание


Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте