Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Категория: Первые блюда
Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Ингредиенты

Фасоль красная
1 ст.
Цукини
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Капуста пекинская
1/2 шт.
Эндивий
1/4 шт.
Мангольд
10-15 шт.
Помидоры
2-3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень сельдерея
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Ветчина сыровяленая (бекон)
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бульон
1-1,7 л
Сыр
по вкусу

Способ приготовления

 
Суп готовить очень просто и быстро, если использовать отварную или консервированную фасоль. Подготовьте все ингредиенты: овощи очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами (не слишком тонко, чтобы сохранить форму при приготовлении), помидоры, картофель и ветчину нарежьте брусочками.
Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом, добавьте ветчину, а затем все остальные овощи сразу и обжаривайте на средне-сильном огне около трёх минут.
Добавьте к овощам фасоль и продолжайте обжаривать ещё пару минут. Овощи пустят сок, не забывайте помешивать ингредиенты при обжаривании, чтобы избежать румяных корочек. Овощи просто должны пропитаться соками и маслом. Добавьте чёрный перец по вкусу.
Влейте в сковороду к овощам бульон в том количестве, которое вы обычно предпочитаете для супа. Однако данный суп, в основном, относят к густым супам. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне помешивая ещё минут 15-20 или до предпочитаемой готовности овощей, которые должны сохранить форму нарезки, не передерживайте суп на плите.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом и выдержанным сыром, посыпав зеленью петрушки.

Примечание

Своей версией традиционного итальянского супа Дженнаро Контальдо поделился на страницах своего блога. Спасибо автору!
Он пишет о том, что слово maritata в старом итальянском языке означает "замуж" ("свадьба"), а относительно названия рецепта – потому что вы получаете всех "гостей" в одном горшке. И так же предлагает не использовать точно такие же ингредиенты, которые он использовал для приготовления супа. Например, если вы вегетарианец, то суп будет прекрасен на вкус и без мясных ингредиентов, будучи приготовленным на овощном бульоне.
В общем, если вам так же не по вкусу эндивий, то вы легко можете заменить его на белокочанную капусту или брокколи, с добавлением шпината или листьев капусты кале.
Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Илона, неимоверно аппетитно выглядит!

Корсика
Анжела, жаль фотография аромат не передаёт, а суп очень ароматный.
Спасибо, что нашла время для комментария.

Гала
Какой супчик замечательный!

shasha8910
И правда весь такой праздничный, не знала, что супчики могут быть такими вкусными и интересными!!! Сделала в моей мультиварке на программе суп.

Корсика
Гала, спасибо за интерес к рецепту!
shasha8910, спасибо за отзыв! Действительно, рецепт супа удобен для приготовления в мультиварке.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте