Ssylka

Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Категория: Первые блюда
Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Ингредиенты

Фасоль красная
1 ст.
Цукини
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Капуста пекинская
1/2 шт.
Эндивий
1/4 шт.
Мангольд
10-15 шт.
Помидоры
2-3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень сельдерея
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Ветчина сыровяленая (бекон)
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бульон
1-1,7 л
Сыр
по вкусу

Способ приготовления

 
Суп готовить очень просто и быстро, если использовать отварную или консервированную фасоль. Подготовьте все ингредиенты: овощи очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами (не слишком тонко, чтобы сохранить форму при приготовлении), помидоры, картофель и ветчину нарежьте брусочками.
 
Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом, добавьте ветчину, а затем все остальные овощи сразу и обжаривайте на средне-сильном огне около трёх минут.
 
Добавьте к овощам фасоль и продолжайте обжаривать ещё пару минут. Овощи пустят сок, не забывайте помешивать ингредиенты при обжаривании, чтобы избежать румяных корочек. Овощи просто должны пропитаться соками и маслом. Добавьте чёрный перец по вкусу.
 
Влейте в сковороду к овощам бульон в том количестве, которое вы обычно предпочитаете для супа. Однако данный суп, в основном, относят к густым супам. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне помешивая ещё минут 15-20 или до предпочитаемой готовности овощей, которые должны сохранить форму нарезки, не передерживайте суп на плите.
 
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом и выдержанным сыром, посыпав зеленью петрушки.

Примечание

Своей версией традиционного итальянского супа Дженнаро Контальдо поделился на страницах своего блога. Спасибо автору!
Он пишет о том, что слово maritata в старом итальянском языке означает "замуж" ("свадьба"), а относительно названия рецепта – потому что вы получаете всех "гостей" в одном горшке. И так же предлагает не использовать точно такие же ингредиенты, которые он использовал для приготовления супа. Например, если вы вегетарианец, то суп будет прекрасен на вкус и без мясных ингредиентов, будучи приготовленным на овощном бульоне.
В общем, если вам так же не по вкусу эндивий, то вы легко можете заменить его на белокочанную капусту или брокколи, с добавлением шпината или листьев капусты кале.
Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Похожее


ang-kay
Илона, неимоверно аппетитно выглядит!

Итальянский свадебный суп «Минестра Маритата»


Italian Wedding Soup  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)
Hello There Friends! Italian Wedding Soup is a harmonious blend of flavorful meatballs, tender pasta, and leafy greens in a savory broth, crowned with Parmesan cheese. This soup, influenced by Italian-American cuisine, represents a delightful "marriage"…Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata) - 3733600
20M
True
2021-09-29T10:12:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 столовая ложка оливкового масла, заправленного чесноком
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 350 грамм говяжьего фарша (80/20)
  • 350 грамм молотой куриной грудки
  • 115 грамм генуэзской салями, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 1,5 чайные ложки свежего тимьяна, измельченного
  • 2 крупных яйца
  • 2 чашки свежих хлебных крошек
  • 60 миллилитров свежей петрушки, измельченной
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Для супа:


  • 1 большая луковица, карамелизированная
  • 1,5 столовые ложки чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Щепотка белого вина (по желанию)
  • 2 большие моркови, нарезанные колесиками
  • 175 миллилитров сельдерея, нарезанного
  • 2 литра куриного бульона
  • 230 грамм макарон орзо (или любых мелких макарон)
  • 1 головка эскаролы, нарезанная (или шпинат в качестве альтернативы)
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки тапиоки, разведенные в 45 миллилитрах воды (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Сыр пармезан, для подачи
  • Свежая петрушка, для гарнира

Способ приготовления


Приготовление фрикаделек


  • В большом сотейнике разогрейте на среднем огне оливковое масло, настоянное на чесноке. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, что займет около 10 минут.
  • Снимите обжаренный лук со сковороды и выложите его на лист для печенья. Поместите лист в холодильник, чтобы он остыл, пока вы готовите смесь для фрикаделек.
  • В большой миске соедините говяжий фарш, куриный фарш, нарезанную кубиками салями, рубленый чеснок, измельченный тимьян, яйца, хлебные крошки, рубленую петрушку, соль и перец.
  • Когда лук остынет, добавьте его в мясную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  • С помощью совка диаметром 3 см (1,25 дюйма) или руками сформируйте из смеси небольшие фрикадельки. Следите за тем, чтобы они были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выложите фрикадельки на противень и уберите в холодильник минимум на 2 часа или до тех пор, пока они не станут твердыми.
  • После того как фрикадельки охладятся, разогрейте немного оливкового масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавляйте фрикадельки партиями, стараясь не переполнять сковороду. Подрумяньте фрикадельки со всех сторон, затем отложите их на тарелку.

Приготовление супа


  • В большой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне. Добавьте карамелизированный лук и жарьте его до золотистого цвета и аромата, около 10 минут
  • Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и свежий тимьян. Готовьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  • При желании влейте немного белого вина. Дайте вину убавиться в течение 3 минут, что придаст бульону тонкую глубину.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и измельченный сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они слегка размягчились.
  • Влейте куриный бульон и доведите смесь до мягкого кипения. Пусть бульон варится около 30 минут, или пока овощи не станут нежными.
  • Когда овощи будут почти готовы, добавьте пасту орзо и нарезанную эскаролу. Продолжайте варить суп, пока макароны не станут аль денте, а зелень не завянет, около 8-10 минут.
  • Приправьте суп хлопьями красного перца, солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, смешайте кукурузный крахмал или муку из тапиоки с водой и размешайте в супе. Дайте супу прокипеть еще 5 минут, чтобы он загустел.
  • Когда суп будет готов, подавайте его горячим, гарнировав свеженатертым сыром пармезан и посыпав петрушкой. Этот суп лучше всего есть свежим, но он также хорошо разогревается.

Советы по приготовлению


  • Чтобы фрикадельки получились нежными и ароматными, не перемешивайте мясную смесь. Перемешивание может сделать фрикадельки плотными и жесткими. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
  • Если вы хотите сэкономить время, приготовьте фрикадельки заранее. Вы можете заморозить их перед приготовлением, а затем разморозить и поджарить, когда будете готовы готовить суп.
  • Для придания дополнительного аромата добавьте в бульон во время варки кожуру сыра пармезан. Это придаст супу насыщенный сырный оттенок.
  • Если вы предпочитаете более острый суп, увеличьте количество хлопьев красного перца или добавьте в бульон щепотку кайенского перца.
  • Чтобы получить более насыщенный бульон, можно использовать сочетание куриного и говяжьего бульонов. Это придаст супу более насыщенный вкус, который прекрасно дополнит фрикадельки.
  • Если вы не любите эскаролу или шпинат, их можно заменить другой листовой зеленью, например, капустой или мангольдом. Они добавляют немного другой вкус, но все равно хорошо сочетаются в супе.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить итальянский свадебный суп заранее?
Да, вы можете приготовить итальянский свадебный суп заранее. На самом деле, вкусы часто становятся еще глубже и лучше сочетаются, когда супу дают постоять. Сделайте фрикадельки за день или два до приготовления и положите их в холодильник. Вы также можете приготовить основу для супа и хранить ее в холодильнике. Когда блюдо будет готово, просто разогрейте суп и добавьте фрикадельки и макароны.

Можно ли заморозить итальянский свадебный суп?
Безусловно. Итальянский свадебный суп хорошо замораживается, но лучше всего замораживать его без макарон, так как при повторном нагревании макароны могут стать кашеобразными. Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, затем переложите его в герметичные контейнеры. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте суп в холодильнике на ночь, разогрейте его на плите и отварите свежую пасту, добавив ее непосредственно перед подачей.

Почему он называется «Итальянский свадебный суп»?
Название «Итальянский свадебный суп» происходит от итальянской фразы «minestra maritata», что означает «суп супругов». Это относится к гармоничному сочетанию зелени и мяса в супе, а не к какой-либо связи со свадебными церемониями. В данном случае «брак» – это идеальный союз вкусов в блюде.

Можно ли использовать для фрикаделек разное мясо?
Да, вы можете экспериментировать с разными видами мяса для фрикаделек. В традиционных рецептах часто используется сочетание говядины и свинины, но вы можете использовать куриный фарш, индейку или даже баранину, в зависимости от ваших предпочтений или диетических ограничений. Только имейте в виду, что выбранное вами мясо повлияет на общий вкус супа.

Какие виды пасты я могу использовать, если у меня нет орзо?
Если орзо нет в наличии, вы можете заменить его другими мелкими макаронами, такими как диталини, ацини ди пепе или даже ракушками. Главное, чтобы макароны удобно помещались на ложке и не перегружали другие ингредиенты супа.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
Да, итальянский свадебный суп можно приготовить в медленноварке для удобства. Для этого сначала обжарьте фрикадельки, а затем соедините все ингредиенты (кроме макарон) в медленноварке. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов. Добавьте макароны в последние 30 минут приготовления, чтобы они не стали слишком мягкими.

Какие овощи можно добавить в итальянский свадебный суп?
Традиционными являются эскарола или шпинат, но вы можете добавить и другие овощи, например, капусту, мангольд или даже цуккини. Добавление овощей повышает питательную ценность супа и делает его более сытным.

Как хранить остатки?
Храните остатки итальянского свадебного супа в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней. Для достижения наилучших результатов храните пасту отдельно от бульона, чтобы она не размокла.


Суп с ветчиной и овощами


Ham Soup: Hearty and Delicious - Steph’s Stove play thumbnailUrl Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)
Ham Soup - hearty and delicious Ham bone with leftover meat. (Or 2-ham steaks) 8 cups diced tomatoes (equal to 2-28 oz cans 1-14 oz cans of tomatoes) 2 cups water 3- 14 oz cans of green beans 1- 14 oz can of whole kernel corn 2 -14 can creamed corn…Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata) - 3733600
13M
True
2021-09-29T10:12:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 кость ветчины с мясом (или 2 стейка ветчины)
  • 2,2 кг нарезанных кубиками помидоров
  • 500 мл воды
  • 1,2 кг стручковой фасоли, консервированной
  • 400 г кукурузы, консервированной
  • 800 г кукурузы с кремом (консервированной, замороженной или свежей)
  • 3 больших картофелины, нарезанные кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


  • Если вы используете свежую ветчину, сначала запеките ее. В противном случае подготовьте оставшуюся ветчинную кость или стейки из ветчины.
  • Поместите ветчинную кость в большую кастрюлю для супа на среднем огне.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и воду.
  • Тушите 30-40 минут, пока ветчина не станет нежной.
  • Выньте ветчинную кость и отложите в сторону, чтобы остудить.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель в томатный бульон и варите 15 минут на среднем огне.
  • Добавьте стручковую фасоль, кукурузу в сливках и кукурузу.
  • Продолжайте готовить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Пока овощи готовятся, удалите оставшееся мясо с остывшей ветчины и нарежьте ее кусочками.
  • Верните кусочки ветчины в кастрюлю и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению


  • Ароматы прекрасно развиваются за ночь – на следующий день суп будет еще вкуснее.
  • Разделите суп на порции и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для лучшего вкуса используйте свежую кукурузу в сезон.
  • Для большей насыщенности дайте ветчинной кости подольше прокипеть в бульоне.
  • Подавайте с теплым кукурузным хлебом, чтобы получить полноценное блюдо.
  • Если вы используете стейки из ветчины, выбирайте те, в которых есть кости, для лучшего вкуса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней


Корсика
Анжела, жаль фотография аромат не передаёт, а суп очень ароматный.
Спасибо, что нашла время для комментария.

Гала
Какой супчик замечательный!

shasha8910
И правда весь такой праздничный, не знала, что супчики могут быть такими вкусными и интересными!!! Сделала в моей мультиварке на программе суп.

Корсика
Гала, спасибо за интерес к рецепту!
shasha8910, спасибо за отзыв! Действительно, рецепт супа удобен для приготовления в мультиварке.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте