Ssylka

Перерасчет количества яиц на форму для бисквита на кипятке

Девочки всем привет! можно вопрос? Я перечитала практически все здесь о тортах, кремах и прочем. Хочу сделать торт цифру1, дочке на год. Форма 35*25 см. Из нее уже буду вырезать цифру 1 как chiran-n, и крем йогуртовый по ее рецепту йогурт 500 мл,350 мл сливок,20 гр желатина.hlebopechka.ru...

Форма у меня 25*35 см. Из него сделаю торт единику.

Теперь вопрос.... На такую форму торта на сколько яиц нужно делать бисквит на кипятке по рецепту irza? Я пересчитала твой рецепт на кипятке на 6 яиц, но кажется этого мало будет. Мне нужно будет разрезать на 3 коржа его. Между первым и вторым йогуртовый крем, на нем вишни (как разобраться с заморожеными?). Прям так положить или сварить? между вторым и третьим масло+сгущенка. Сверху выровнен масло+сгущенка+белый шоколад, и украшен кремом из мешочка тоже масло+сгущенка +белый шоколад. Чего нужно и сколько? Пожалуйста помогите
можно ли собрать такой торт без формы, всмысле не убежит крем йогуртовый? Или нужна форма разъемеая для сборки?

Заранее огромное спасибо ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ!!!

Похожее


Violochka
это размеры по внешнему краю или по внутреннему? какая глубина? на 6 будет мало, думаю на 8, если я правильно представила форму, яйца имею ввиду большие.

Ириночка
Violochka, спасибо за быстрый ответ!!!
Форма внутри 25*35. Высота 6 см. Но я никак не могу сообразить на сколько яиц бисквит и сколько крема делать
Спасибо.... Жду советов

Violochka
Violochka, спасибо за быстрый ответ!!!
Форма внутри 25*35. Высота 6 см. Но я никак не могу сообразить на сколько яиц бисквит и сколько крема делать
Спасибо.... Жду советов

на 8 яиц и порцию крема. яйца большие, отборные! если маленькие, надо пересчитывать. вес яйца без скорлупы (у меня) 60-63г ориентировочно

Ириночка
Violochka
Спасибо. Яйца дамашние, не очень большие, но суть поняла.
Составляющие беру как на 8 яиц, а яиц можно и больше, главное что бы их было 480 грамм?
Ура. Я поняла. 480 г яиц, йогурт 500 мл,350 мл сливок,20 гр желатина

искусницаЯ
Violochka, спасибо за быстрый ответ!!!
Форма внутри 25*35. Высота 6 см. Но я никак не могу сообразить на сколько яиц бисквит и сколько крема делать
Спасибо.... Жду советов

Тут самое главное, на какой вес ты хочешь выйти, от этого и отталкивайся.

hlebopechka.ru... Могу рассказать о своей.
Вес 3,9 кг. Состав Ванильный на кипятке, бисквит, на 10 яиц Высота готового бисквита 4,8 см Вес 1,4 кг Крем, мой йогуртовый с фруктами, около 1,8 кг
Размеры вырезанного торта, перед обмазкой кремом сверху:

Ножка единички 13,5х29см

Нижняя поперечинка 8х29см
Высота носика 14 см
Ширина 7,5 см

Точно высоту торта не скажу, но не меньше 6 см (скорее больше )

Раньше я выпекала в квадратной форме 30х30 один бисквит, потом вырезая части единички. Теперь же пеку ножку и поперечинку как один пласт, а носик пеку отдельно, в маленькой коробочке. Намазываю все части отдельно, обрезаю по выкройке уже после охлаждения. Собирая на подложке, соединяю части Мокрым безе, держится все отлично. Так отходов меньше получается.
Мокрое безе на 255 гр белка

Ириночка
искусницаЯ, спасибо большое....
Но.... на десять яиц обычных, или пересчитать на их вес? Что то я совсем зауталась...
Вес тортика не важен. Делаю для себя

искусницаЯ
Ириночка, у каждого свои мерки. Я считаю яйцо 61 гр. Что значит,

 
Вес тортика не важен. Делаю для себя

не очень понимаю, потому что даже «для себя», может быть много или мало

И еще, постарайся больше одинаковые сообщения не дублировать, в разных темах



Интересное в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте