Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
6 шт
Кипяток
6 ст. л.
Сахар
200 г
Мука
100 г
Крахмал
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для шоколадного коржа - какао
25 г
Для светлого коржа - крахмал
25 г
Способ приготовления
Этот бисквит радует всегда - нежный, высокий, мягкий! совсем не огорчает и то, что яйца для него взбиваются целиком )))), не совсем приятный процесс разделения яиц отсутствует )))) . В последнее время заметила также, что бисквит, выпеченный по полпорции, получается вкуснее и воздушнее, потому стала взбивать и выпекать по полпорции! Продукты сфотографированы на целую порцию, а процесс запечатлен по полпорции. Итак, нам понадобятся

Яйца закладываем в чашу и начинаем взбивать

добавляем по одной ложечке кипятка, только что с плиты, затем потихоньку всыпаем сахар и ванилин

Тем временем отмеряем сухие ингридиенты, смешиваем их и просеиваем

Готовим форму, дно смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки ее вытряхиваем

для ровных коржей я купила вот такую штуку, теперь никогда не "уходит" тесто в купол, но можно и просто крутануть форму перед выпечкой )))))

масса наша взбилась и выглядит вот так, мне нужно около 7 минут

на первой скорости вмешиваем смесь сухих продуктов, закладываем в форму

я пользуюсь таймером, удобно и позволяет подумать о других вещах, кроме бисквита ))) В разогретой на 175 градусов духовке, 35 минут

вот такой в духовке

ну и вот результат. В этот раз я опробывала мовую форму, и как то не оч красавчик получился, предполагаю, что форма виновата ))))) но аромаааат - на всю квартиру!

Пеку вторую порцию. И вот они вместе, около 9 см

вот так смотрится в тортике

Яйца закладываем в чашу и начинаем взбивать

добавляем по одной ложечке кипятка, только что с плиты, затем потихоньку всыпаем сахар и ванилин

Тем временем отмеряем сухие ингридиенты, смешиваем их и просеиваем

Готовим форму, дно смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки ее вытряхиваем

для ровных коржей я купила вот такую штуку, теперь никогда не "уходит" тесто в купол, но можно и просто крутануть форму перед выпечкой )))))

масса наша взбилась и выглядит вот так, мне нужно около 7 минут

на первой скорости вмешиваем смесь сухих продуктов, закладываем в форму

я пользуюсь таймером, удобно и позволяет подумать о других вещах, кроме бисквита ))) В разогретой на 175 градусов духовке, 35 минут

вот такой в духовке

ну и вот результат. В этот раз я опробывала мовую форму, и как то не оч красавчик получился, предполагаю, что форма виновата ))))) но аромаааат - на всю квартиру!

Пеку вторую порцию. И вот они вместе, около 9 см

вот так смотрится в тортике

Программа: 175 град
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Этот бисквит я нашла у Тортентанте, замечателной мастерицы мастичных тортов в Германии, спасибо ей сердечное !
фотографии не айс, конечно, но качество бисквита не страдает от них . Пробуйте и наслаждайтесь - необременительным процессом и вкусной основой для ваших красивых тортиков
фотографии не айс, конечно, но качество бисквита не страдает от них . Пробуйте и наслаждайтесь - необременительным процессом и вкусной основой для ваших красивых тортиков