Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
3ст
Какао
6ст ложек полных
Кипяток
2 стакана
Сода
2 ч. л
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло мягкое
200 гр
Яйца
4 шт
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
2. Муку, соду, разрыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
Разрез и правда воздушный!!!

2. Муку, соду, разрыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
Разрез и правда воздушный!!!

Примечание
Этим рецептом поделилась Печенкина Светлана, за что многие ей очень благодарны. Насыщенный шоколадный вкус, простое приготовление. Очень хорош с фруктами и творожным кремом.