Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
40 г.
Мед
30 г.
Молоко
50 мл.
Масло растительное б/з
30 г.
Чай с бергамотом Эрл Грэй
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
130 г.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка
------------- ----------
Форма d
18
Способ приготовления
Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить мед, размешать.
К желткам добавить мед, размешать.
К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.
Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.
Перемешать до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.
Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.
Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем. Даем остыть в форме.
Достаем. Даем остыть в форме.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт был подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!