Категория: Выпечка

Ингредиенты
Зеленый чай Newby жасминовый
15 г
Вода горячая для заваривания чая
240 мл
Сливочное масло (размягченное)
100 г
Коричневый сахар
230 г
Яйцо
2 шт
Сметана
20% 125 г
Горький шоколад
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель Dr.Oetker
1 ч. л.
Сода Dr.Oetker
1 ч. л.
Мука высшего сорта
310 г
Абрикосовый или апельсиновый джем для украшения и прослойки
Способ приготовления
Чай заварить в 240 мл горячей воды.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и соль, затем добавить сметану и растопленный шоколад. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем, ввести в яично-масляную смесь, добавить процеженный чай, вымесить тесто.
Форму смазать маслом и припылить какао, тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при Т=180 град.



При желании кекс можно оформить в виде пирожных, форма "Соты" с успехом позволяет это сделать:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и соль, затем добавить сметану и растопленный шоколад. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем, ввести в яично-масляную смесь, добавить процеженный чай, вымесить тесто.
Форму смазать маслом и припылить какао, тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при Т=180 град.



При желании кекс можно оформить в виде пирожных, форма "Соты" с успехом позволяет это сделать:

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: форма Nordic Ware
Примечание
По сути это даже не кекс, а нежный и пористый бисквит с еле уловимым ароматом жасмина (честно говоря, я его не почувствовала, а дочь говорит : "Есть" :yes. Моим домашним он очень понравился, буду рада, если и вам придется по вкусу
Идея рецепта отсюда:
Идея рецепта отсюда: