Ssylka

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Категория: Кондитерские изделия
Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное
450-500 г.
Крем-сыр
220 г.
Желток
1+1 шт.
Цедра апельсина или лимона
1 ст. л.
Сахарная пудра в начинку
2-4 ч. л.
Сахарная пудра опционно для посыпки
Сезонные ягоды или замороженные
Абрикосовый джем для смазки
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

 
 
К крем сыру добавить желток, пудру и цедру.
 
 
Растереть в однородную массу.
 
 
Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке или сделать самим. Раскатать и разрезать на квадраты. У меня 10 на 10.
 
 
Каждый квадрат сложить так, чтобы получился треугольник. Надрезать, как на фото.
 
 
Развернуть.
 
 
Прорезанный край положить на противоположную сторону и продеть в дырку.
 
 
Сверху загнуть второй край на противоположную сторону. Должен получиться ромб, образующий бортики. .
 
 
Желток разболтать с одной ложкой молока. Смазать бортики. По центру положить сырную начинку и ягоды. У меня замороженная ежевика. Предварительно не размораживала. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке с конвекцией. Примерное время выпечки 7 минут.
 
 
Достать, переложить на решетку. Дать остыть до теплого. Смазать абрикосовым джемом. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у ladaland.
Очень вкусные и быстрые пирожные. Рекомендую!

Похожие рецепты

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Похожее


Kras-Vlas
Анжела! Красивые пироженки!
Скажи, пожалуйста, до какой толщины раскатывать тесто?
Спасибо за рецепт!

Выпечка «Сырный датский»


EASY Cheese Danish Recipe play thumbnailUrl Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)
You will love this flaky and delicious homemade Cheese Danish recipe! It’s so easy to make with only a handful of simple ingredients. Flaky and buttery puff pastry folded around a simple cream cheese filling then topped with a drizzle of glaze, these…Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish) - 3441336
8M
True
2019-12-05T13:24:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 170 г сливочного сыра, размягченного
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 порция домашнего слоеного теста или 1 коробка магазинного слоеного теста, размороженного
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления


  • Раскатайте слоеное тесто на слегка припыленной мукой поверхности и сформируйте из него прямоугольник размером 16x8 дюймов.
  • Разрежьте тесто сначала пополам вдоль, а затем на четвертинки поперек, сформировав 8 квадратов размером примерно 4 дюйма каждый.
  • Слегка смажьте края каждого квадрата взбитым яичным белком.
  • Загните каждый угол к центру, примерно на 1 дюйм, и слегка надавите, чтобы он приклеился. Убедитесь, что они расположены на расстоянии 2 дюймов друг от друга на листах для выпечки, и смажьте все видимые участки теста дополнительным яичным белком.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарный песок, яичный желток, лимонный сок и ваниль, чтобы получилась гладкая, хорошо перемешанная смесь.
  • Выложите примерно 1 столовую ложку смеси из сливочного сыра в центр каждого квадрата из теста.
  • Выпекать в течение 30 минут, обязательно поворачивая листы для выпечки на 15-й минуте, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Пока пирожные остывают, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до однородной консистенции.
  • Изящно полить глазурью теплые сырные пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению


  • Для равномерного выкладывания начинки из сливочного сыра на тесто используйте ложечку для печенья.
  • Всегда соблюдайте инструкции по размораживанию, указанные на упаковке слоеного теста, чтобы избежать образования трещин и разрывов.
  • Если есть возможность, используйте листы слоеного теста, чтобы сэкономить время и силы на раскатывание.
  • Для придания дополнительного вкуса в центр запеченного даниша перед глазурью можно добавить кусочек фруктового джема.
  • Перед нанесением глазури дайте сырным данишам немного остыть, чтобы она прилипла и не растеклась.

Ответы на вопросы


Какие дополнительные начинки можно добавить в тесто?
Не стесняйтесь посыпать каждый сырный даниш измельченными фруктами, ягодами или шоколадной стружкой до или после выпечки, чтобы придать дополнительный вкус и текстуру.
Можно ли приготовить эти даниши заранее?
Конечно! Храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней, следя за тем, чтобы начинка не впитала в себя другие запахи холодильника. Разогрейте в духовке или микроволновой печи, когда будете готовы побаловать себя.
Можно ли замораживать эти сырные лепешки?
Да, их можно замораживать! Заморозьте их на выстланном листом противне до твердого состояния, затем переложите в безопасный для морозильника контейнер и храните до 3 месяцев.


ang-kay
Ольга, спасибо. Я пару миллиметров оставляла толщину.

Настасья78
Красота. Спасибо за рецепт.

ang-kay
Анастасия, не за что.

Kras-Vlas
Спасибо!

ВитаВМ
Спасибо

Тришка
Чудесные пироженки, тоже унесла в закрома, пасиба!

ang-kay
Ксюша, спасибо)

Алёнка212
Анжела, как всегда нет слов, которыми можно выразить восторг! Очень интересная идея, в том числе формовки изделия. обязательно попробую. Спасибо за очередную находку.

ang-kay
Елена, спасибо. Буду рада, если пригодится)

Елена Василисовна
Анжела! Так нельзя с людьми поступать. Сижу на работе, тут такое! Такая красота и вкуснота :. До дому бы дотерпеть. Тесто есть, даже размораживается в холодильнике Спасибо!

ang-kay
Елена Василисовна, надеюсь, что до дома не передумалось испечь)

Ярик
ang-kay, Анжела, ягод не было, решила испечь целым пирожком, начинка карамелизированные груши, чуть лишка начинки конечно получилось))) но вышло очень вкусно.
Анжела, спасибо


Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

ang-kay
Здоровский пирог. Не сомневаюсь, что вкусно)

Сибирячка
Анжела, спасибо за рецепт!
Получилось красиво и вкусно!
В начинку добавила лимонный сахар вместо цедры и сахарной пудры. Черная смородина из морозилки.
МуШ сказал, что «хорошо, но немножко не хватает сахара»... Ну что ж, «будем работать»!

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

ang-kay
Елена, очень красивые получились! загляденье. Чтобы было сладко, нужно очень хорошо сверху пудрой посыпать. В начинку много класть не советую. Потечет)

Сибирячка
Чтобы было сладко, нужно очень хорошо сверху пудрой посыпать.
Точно! В следующий раз - обязательно! Спасибо!

В начинку много класть не советую. Потечет)
Согласна! Начинка и так у меня была жидковата, я думала, что не выдержит в духовке и потечёт, но... всё норм, без потерь.
Ещё думаю, может вместо кисловатой смородины что-то типа персика/абрикоса из варенья или компота?

ang-kay
вместо кисловатой смородины что-то типа персика/абрикоса из варенья или компота?
Тут уже под себя подбирать)

Ярик
Обалденная вкуснота и красота


Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

ang-kay
Ярославна, просто суперски вышло. Мастерица)

Ярик
ang-kay, Анжела, с такими учителями все получается! Очень рада, что ты снова с нами! Тебя так давно не было, нам тебя не хватало.

ang-kay
Ярославна, спасибо большое. Очень приятно.

Ярик
Не пропадай...

ang-kay
Ярославна, я постараюсь) Нужна была пауза. Хандра страшная.

Ярик
Ты просто подумай, что мы без тебя никуда, ты наша путеводная звездочка)))

julia_bb
Анжела, какие даниши сырные замечательные. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт

ang-kay
Юлия, надеюсь и тебе понравятся)

Ярик
Периодически пеку даниши, беспроблемная вкусняшка, которая еще и очень красиво выглядит. Сегодня ягод не оказалось, добавила ананасовый джем, все так же вкусно!


Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Анжела

ang-kay
Ярославна, прекрасные!

4er-ta
Анжела, у меня сегодня даниши с абрикосами. С ягодами тоже обязательно сделаю, у меня их много разных.
Спасибо за рецепт! Вкусно!

 Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Астильба
Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

Вот такие некрасивые получились
Но очень вкусные, нам очень понравились!
Анжела спасибо за рецепт!!!

Ярик
[Астильба, Галина, от чего же некрасивые? Замечательные даниши у Вас получились! А то что вкусные, ни разу не сомневаюсь

ang-kay
Татьяна, Галина, прекрасные получились даниши.
Галина, не наговаривай.

Сибирячка
Анжела, спасибо за рецепт!
Вкусно, быстро, доступно!

Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

P.S. Пудрой засыпала хорошо...

ang-kay
Елена, очень красиво и аппетитно.
Пудрой засыпала хорошо.
Пудры много не бывает

Ярик
Давно не пекла замечательные булочки-даниши, они великолепны, как всегда! Муж их очень любит.


Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish)

ang-kay, Анжела, не устаю благодарить за такой замечательный рецепт!

ang-kay
Ярославна, хоть на выставку твои даниши. Красота. Рада-рада, что нравится выпечка.



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Новое на сайте