Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто слоеное пресное
450-500 г.
Крем-сыр
220 г.
Желток
1+1 шт.
Цедра апельсина или лимона
1 ст. л.
Сахарная пудра в начинку
2-4 ч. л.
Сахарная пудра опционно для посыпки
Сезонные ягоды или замороженные
Абрикосовый джем для смазки
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления
К крем сыру добавить желток, пудру и цедру.
Растереть в однородную массу.
Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке или сделать самим. Раскатать и разрезать на квадраты. У меня 10 на 10.
Каждый квадрат сложить так, чтобы получился треугольник. Надрезать, как на фото.
Развернуть.
Прорезанный край положить на противоположную сторону и продеть в дырку.
Сверху загнуть второй край на противоположную сторону. Должен получиться ромб, образующий бортики. .
Желток разболтать с одной ложкой молока. Смазать бортики. По центру положить сырную начинку и ягоды. У меня замороженная ежевика. Предварительно не размораживала. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке с конвекцией. Примерное время выпечки 7 минут.
Достать, переложить на решетку. Дать остыть до теплого. Смазать абрикосовым джемом. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у ladaland.
Очень вкусные и быстрые пирожные. Рекомендую!
Очень вкусные и быстрые пирожные. Рекомендую!