Пирожное комбинированное по мотивам "Ленинградского"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное комбинированное по мотивам «Ленинградского»

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое без дрожжей
400-450 грамм
Заварное тыквенное тесто
Пюре тыквы
50 грамм
Вода
80 грамм
Мука пшеничная в/сорт
80 грамм
Яйцо С1
1,5-2 штуки
Смалец
10 грамм
Маргарин (масло)
40 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем
Сливки
33% жирности 150 грамм
Фонд клубничный
35 грамм
Вода
60 грамм
Сахар
25-30 грамм
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
 

Заварное тесто

 Пюре смешиваем с водой и солью.
 Добавить смалец масло или маргарин.
 Довести до кипения и полного растворения жиров.
 Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
 Следим, чтобы не было комочков.
 Снять с огня, дать остыть до теплого.
 Добавить ваниль.
 В заваренное тесто вбить по одному яйца.
 Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
 
Готовое тесто вязкое, блестящее и держит форму.
 
 

Формовка

 Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
 Вырезать квадраты 10 на 10, можно и 12 на 12.
 
В середину каждого квадрата положить столовую ложку заварного теста.
 
Завернуть концы конвертиком, прикрепляя к заварному тесту, но не скрепляя друг с другом.
 Положить на противень, застеленный бумагой.
 Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
 Достать, дать остыть.
 

Крем.

 Крем вы можете взять любой любимый.
 Я приготовила такой.
 Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
 Фонд (стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
 Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
 

Сборка

 В кондитерский мешок с насадкой переложить крем.
 Наполнить заварную часть пирожного.
 Сверху посыпать сахарной пудрой.
 Все. Можно наслаждаться.
 

 

 

 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 7 штук

Примечание

Очень вкусное пирожное. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Размер получается достаточно большой. На форуме есть оригинальный рецепт у Туманчика ЗДЕСЬ. Я использовала магазинное тесто и свое тесто тыквенное заварное, а еще и другой крем. Результатом я довольна. Получилось не только вкусно, но и красиво. Рекомендую.

Для заварной части подойдут и эти рецепты


Профитроли тыквенные (ang-kay)




Профитроли картофельные (ang-kay)

Пирожное комбинированное по мотивам «Ленинградского»

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Ничего себе!!! Как интересно, красиво и вкусно!

Елена Тим
А я молча завалюся...Пирожное комбинированное по мотивам "Ленинградского"

Тришка
Ленка, двигайся, я рядом шмякнусь...


Пирожное комбинированное по мотивам "Ленинградского"

Анжела, нету словов - одни эмоцииии.....

Zhannptica
Для сильно непонятливых вопрос - какое слоеное тесто? Дрожжевое или бездрожжевое. Просто оно очень сильно отличается.
(хорошо, что две банки сгущёнки варю, на все хватит😂😂😂)

Гала
Анжела, какая же вкуснота эти твои заварные пирожные и профитроли! Как же я их люблю!

ang-kay
Ирина, Елена Тим, Тришка, Ксюша, Жанна, Гала, спасибо, девочки, за внимание к рецепту. Очень вкусное пироженко. Невозможно оторваться.
Дрожжевое или бездрожжевое
Обычное. Без дрожжей. Поправила в рецепте.

Svetlenki
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Девочки, я раскрыла этот Анжеликин замысел! Завтра под ее сообщениями рядом с «Колбаска своими руками» появится «ОДЕЖДА НА РЕЗИНОЧКЕ» и мы все гуськом таки туда отправимся после ее шедевров!

Ну низя так! Вчера чизкейк, который уже кончился, и сегодня ЭТО суперфантазийное улетное, но по мотивам «Лениградского»... Это ж ни в какие рамки и дверные проемы скоро не влезет.

ЗвЯзда в шоке...

А если честно, то да, я в шоке... Это ж надо так нафантазировать на такую вкуснятину! Спасибо

ang-kay
Света, сдаюсь, раскусила меня! Выживать-то как-то нужно, будем одЁжный магазин открывать. Подгоню себе клиентуру
А если серьезно, то спасибо. Рецепт не мой, но изменения привнесла. Очень вкусно.

Туманчик
Даже не надейтесь! Она мне новые штаны должна! Так что
как там Тимкина любит говорить не осмелюсь цитировать
В ОЧЕРЕДЬ!!!
Анжела красота какая. Обожаю эти пирожные!

ang-kay
Туманчик, вот и будут платья, юбочки и штаны на резиночке. Покупаем! Распродажа! Леопардовых не будет!
Это анекдот такой про толстых в леопардовых лосинах

ang-kay
Обожаю эти пирожные!
Я ж видела твои. И поняла, что любишь.

Туманчик
Я ж видела твои. И поняла, что любишь.
ну ны тыкве вообще красота будет!!! тебе понравились?

Masinen
Анжела, красотень!!! упасть можно!!

ang-kay
На вкус не влияет, а вот цвет. конечно, дает свое.

ang-kay
упасть можно!!
Машунь, мы уже с Ленкой и Ксюхой лежим. Они от впечатлений, больно впечатлительные (с этим надо что-то делать), а я от обжорства. Ложись рядышком.

Masinen
Я бы от обжорства бы упала и лежала, лежала бы
Я представляю, какие они.... аж слюни потекли

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какой шедевр! Я ток смотреть! Одну смахнула бы пироженку.
Как решиться на такой подвиг

Kras-Vlas
Анжела-а-а-а!!! Ну что ты с нами делаешь?
Потрясающая красота!!!

ang-kay
Я бы от обжорства бы упала и лежала
Тогда это ко мне поближе!
Как решиться на такой подвиг
Тонечка, ничего сложного. Слоеное покупное, а заварное же не долго делать. Все в твоих руках. Да! И тяни сколько хочешь.

ang-kay
Ну что ты с нами делаешь?
Читай выше. Готовлю почву для своего бизнеса. Открываю магазин " Одежда на резиночке».

Anatolyevna
ang-kay, Анжел я ток недавно научилась делать заварное пирожное. Оказывается не соблюдала технологию приготовления А всё в том, внимательно надо читать рецепты.

ang-kay
Да. Внимательно читать нужно. Бывает пропустишь нюансик и Усе.

Svetlenki
Так-так-так... Чой-то уже тут очереди какие-то намечаются... Подождите-подождите, а копирайт!!!??? Кто такое название звучное придумал???!!! Хоть пирожными готова принять благодарность!

Туманчик, спасибо тебе за то, что вдохновила Анжелу на такие великолепные пироженки. Тебя без очереди в магаз пропускаем, так и быть!

kuznez84
Невероятная красота!
Можно узнать рецепт крема? Выглядит очень аппетитно!

ang-kay
Наталья, рецепт крема в описании, а состав в ингредиентах.

kuznez84
ang-kay, Анжела, вот же, засмотрелась на фотографии и даже рецепт недочитала балда
Сохранила себе. Может быть решусь повторить. Вроде ничего сложного.

ang-kay
Наталья, конечно попробуй. Все очень просто, но божественно вкусно.

Ритусля
Ооооой!!! Красотища какая!!!
Сначала глянула на рецепт и испугалась, что ингредиентов много. Не, думаю, не осилю, но полюбуюсь.
А потом достала очки и почитала. Всё же не так и сложно!
Обязательно попробую.
Спасибо,Анжелочка!
вот же, засмотрелась на фотографии и даже рецепт недочитала балда
один к одному прямо.

ang-kay
Рита, спасибо. Действительно все просто. Надеюсь, что пригодится рецепт и попробуешь)

Михаська
анекдот такой про толстых в леопардовых лосинах
Это про меня! Это про меня! Была бы надежда, что люди не станут, увидев меня, помирать в конвульсиях, я бы всю себя разодела в леопардово - тигровое.

Анжелчик! А, если без дураков... Пирожные отпад! Особенно, в той их части,(для меня), где ты тесто заварное готовишь с тыквенным пюре.
Не голова у тебя, а - дом советов! Тебе, наверное, даже ночью снятся кулинарные сны.
Фотка фантастически красивая!
Пирожное прекрасное!
Какая же ты терпеливица! Я однажды 100 лет назад на него замахнулась... С тех пор и по сей день глаз дёргается, как вспомню, сколько с ним возни было.
А ты ещё и с тыквой возюкалась...
Восхищению нет предела!

ang-kay
Ирочка, как же я люблю твои комментарии. Они всегда такие позитивные и юморные. Спасибо. Настроение прям подымается))) Я тебя очень люблю
Ир, ну не сложно совсем. У тебя точно получится. Пробуй. Я поколдую.

Михаська
Я тоже люблю тебя, золотко! Ты меня всегда дисциплинируешь, когда я ленюсь. Сразу о тебе думаю: сколько же терпения!
Даже и не знаю... Стыдно обещать, а потом не сделать. Для меня такие кулинарные изыски не то, чтобы сложны, а ужасно нудны. Я начинаю сдуваться к середине готовки. Психовать. Орать на всех... Короче, становлюсь злобной фурией. Думаю, пора лечиться электричеством.

ang-kay
А ты не обещай, а просто сделай.



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Новое на сайте