Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоеное тесто готовое без дрожжей
400-450 грамм
Заварное тыквенное тесто
Пюре тыквы
50 грамм
Вода
80 грамм
Мука пшеничная в/сорт
80 грамм
Яйцо С1
1,5-2 штуки
Смалец
10 грамм
Маргарин (масло)
40 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем
Сливки
33% жирности 150 грамм
Фонд клубничный
35 грамм
Вода
60 грамм
Сахар
25-30 грамм
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
Добавить смалец масло или маргарин.
Довести до кипения и полного растворения жиров.
Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
Следим, чтобы не было комочков.
Снять с огня, дать остыть до теплого.
Добавить ваниль.
В заваренное тесто вбить по одному яйца.
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
Готовое тесто вязкое, блестящее и держит форму.
Вырезать квадраты 10 на 10, можно и 12 на 12.
В середину каждого квадрата положить столовую ложку заварного теста.
Завернуть концы конвертиком, прикрепляя к заварному тесту, но не скрепляя друг с другом.
Положить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Достать, дать остыть.
Я приготовила такой.
Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
Фонд (стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
Наполнить заварную часть пирожного.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Все. Можно наслаждаться.



Заварное тесто
Пюре смешиваем с водой и солью.Добавить смалец масло или маргарин.
Довести до кипения и полного растворения жиров.
Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
Следим, чтобы не было комочков.
Снять с огня, дать остыть до теплого.
Добавить ваниль.
В заваренное тесто вбить по одному яйца.
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
Формовка
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.Вырезать квадраты 10 на 10, можно и 12 на 12.
Положить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Достать, дать остыть.
Крем.
Крем вы можете взять любой любимый.Я приготовила такой.
Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
Фонд (стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.
Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.
Сборка
В кондитерский мешок с насадкой переложить крем.Наполнить заварную часть пирожного.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Все. Можно наслаждаться.



Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 7 штук
Примечание
Очень вкусное пирожное. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Размер получается достаточно большой. На форуме есть оригинальный рецепт у Туманчика ЗДЕСЬ. Я использовала магазинное тесто и свое тесто тыквенное заварное, а еще и другой крем. Результатом я довольна. Получилось не только вкусно, но и красиво. Рекомендую.
Для заварной части подойдут и эти рецепты
Профитроли тыквенные (ang-kay)

Профитроли картофельные (ang-kay)
Для заварной части подойдут и эти рецепты
Профитроли тыквенные (ang-kay)

Профитроли картофельные (ang-kay)
