Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)

Ингредиенты

Заварное тесто

Молоко
60 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная (белок
11,2%) или в/с 70 г
Яйцо С1
1,5-2 шт.
Соль щеп.

Заливка

Молоко или сливки любой жирности
240 г
Желток
1 шт.
Белок
1 шт.
Сахар
25 г
Ванильный сахар
10 г
------------------ ---------------
Сахарная пудра
Форма
20*30 см.

Способ приготовления

 
Молоко с маслом подогреть. Добавить соль. Довести до кипения.
Всыпать муку. Нагрев сделать небольшим. Перемешать, заварив тесто.
Готовое тесто должно быть однородным, а на дне сотейника должен остаться мучной налет. Тесто снять с плиты и дать слегка остыть.
Яйца разболтать.
Яйца вливать порциями в тесто. Хорошо размешивать после каждого добавления яйца. Предыдущая порция теста должна полностью войти. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не станет вязким и не будет спадать с лопатки треугольником.
Тесто переложить в мешок с насадкой. У меня открытая звезда с короткими зубчиками. Выходное отверстие 8 миллиметров.

 
Вскипятить 2 литра воды. Выдавливать тесто в воду длиной примерно 10 сантиметров. Тесто удобно срезать ножницами.

 
Как только тесто всплывет, вынуть, стряхивая воду.

 
Выкладывать пирожные в смазанный противень на расстоянии друг от друга.

 
Белок комнатной температуры взбить до пиков.

 
В молоко или сливки любой жирности всыпать сахар, ванильный сахар и желток. Если осталось яйцо после приготовления теста, то его тоже сюда добавить. Перемешать до однородности.

 
Добавить взбитый белок. Перемешать, чтобы белок равномерно распределился.

 
Вылить заливку в противень.

 
Поставить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Пирожные хорошо вырастут и должны подрумяниться.

 
Вынуть противень из духовки. дать пирожным постоять пару минут или полностью остудить.

 
Пирожные класть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Можно положить ягоды или шарик мороженого. Наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень интересное пирожное. Туринское пирожное от Е. Молоховец. Пирожное готовится из заварного теста. По сути это эклеры, которые выпекаются в сладкой заливке. Пирожные получаются сверху хрустящие, а внизу мягкие. Благодаря заливке, которая превращается в заварной крем, пирожные сразу сладкие и с кремом. Такие эклеры похожи на сладкий пудинг. Готовятся просто. Получается вкусно. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Заварное тесто • Молоко 60 г • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная (белок 11,2%) или в/с 70 г • Яйцо С1 1,5-2 шт. • Соль щеп. • Заливка • Молоко или сливки любой жирности 240 г • Желток 1 шт. • Белок 1 шт. • Сахар 25 г • Ванильный сахар 10 г • ------------------ --------------- • Сахарная пудра • Форма 20*30 см. .
PT4M36S
True
2021-11-02T13:14:53+03:00
embedUrl
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела, спасибо за чудные пирожные постараюсь обязательно повторить После того как попробовала расстегаи по рецепту Молоховец в Костроме Из Вятки в Карелию. Дубль 2 #81 просто влюбилась в её выпечку и с интересом слежу за рецептами из её книги в современном исполнении

ang-kay
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. С интересом прочла рассказ. Надеюсь, что понравятся пирожные.

Tatyana1103
Анжела, всё, что сделано твоими ручками не может не понравиться

Volgas
Вот какая вкуснота! Беру, беру на заметочку.

ang-kay
Светлана, отдаю с удовольствием.

bnb
Анжела, а что дает погружение теста в кипяток?

ang-kay
Наташа, не могу точно ответить, но думаю то, что и обварка бубликов перед выпечкой – глянцевую и вкусную корочку. Может не дает жидкости впитаться.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

ang-kay
Шеф, большое спасибо!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте