Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
250г
Масло
125г
Яйца
5шт
Соль щепотка
Способ приготовления
В воду добавляем масло, соль и даем ей закипеть.
Всыпаем стакан муки и завариваем ее. Замешиваем минуты три на огне.
Снимаем, даем немного остыть. ( в рецептуре сказано - остудить до 70градусов)

Добавляем яйца по одной штуке, каждый раз вымешивая до однородного состояния теста.(добавила всего три яйца и поняла, что больше добавлять нельзя, иначе тесто будет жидким и тогда не поднимется )

Берем кондитерский мешок с насадкой (в рецептуре сказано - насадка с диаметром 18мм)

Отсаживаем тесто из мешка. Для лебедей оно должно быть не такое длинное, как на эклеры и не такое круглое, как на орешки. А что то среднее, чуть вытянутое. Отсаживаем на расстоянии друг от друга, так как при выпечки оно увеличивается в объеме.

Выпекаем при температуре 190 градусов 20минут. Форму ничем не смазываю.

Теперь надо выпечь лебедям шеи. Берем корнетик или одноразовый мешок. Срезаем кончик 4 - 5мм и рисуем двойки.
Выпекаем при 190 градусах, 5 минут.

После того как пирожные остыли, готовим все детали для сборки лебедей.

Берем туловище - заготовку и разрезаем на две части, как бы срезаем крышечку.

Затем нашу крышечку - половинку разрезаем еще раз на две части. Это будут крылья.

Заполняем кондитерский мешок любым кремом, который держит форму. Насадка та же, что и для теста. Заполняем кремом половинки - туловище. Крем выдавливается горкой.

Дальше вставляем четвертинки - крылья, а затем шеи.


Осталось только припорошить лебедей сахарной пудрой.
Всыпаем стакан муки и завариваем ее. Замешиваем минуты три на огне.
Снимаем, даем немного остыть. ( в рецептуре сказано - остудить до 70градусов)

Добавляем яйца по одной штуке, каждый раз вымешивая до однородного состояния теста.(добавила всего три яйца и поняла, что больше добавлять нельзя, иначе тесто будет жидким и тогда не поднимется )

Берем кондитерский мешок с насадкой (в рецептуре сказано - насадка с диаметром 18мм)

Отсаживаем тесто из мешка. Для лебедей оно должно быть не такое длинное, как на эклеры и не такое круглое, как на орешки. А что то среднее, чуть вытянутое. Отсаживаем на расстоянии друг от друга, так как при выпечки оно увеличивается в объеме.

Выпекаем при температуре 190 градусов 20минут. Форму ничем не смазываю.

Теперь надо выпечь лебедям шеи. Берем корнетик или одноразовый мешок. Срезаем кончик 4 - 5мм и рисуем двойки.
Выпекаем при 190 градусах, 5 минут.

После того как пирожные остыли, готовим все детали для сборки лебедей.

Берем туловище - заготовку и разрезаем на две части, как бы срезаем крышечку.

Затем нашу крышечку - половинку разрезаем еще раз на две части. Это будут крылья.

Заполняем кондитерский мешок любым кремом, который держит форму. Насадка та же, что и для теста. Заполняем кремом половинки - туловище. Крем выдавливается горкой.

Дальше вставляем четвертинки - крылья, а затем шеи.


Осталось только припорошить лебедей сахарной пудрой.
Программа: духовка, аэрогриль
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
И еще одна фотография. Здесь все пирожные из заварного теста.
1 ряд - лебеди.
2 ряд -орешки. Сверху обмазаны кремом и посыпаны дробленым арахисом в сахаре.
3 ряд - эклеры. Сверху обмазаны кремом и посыпаны натертым белым шоколадом.
1 ряд - лебеди.
2 ряд -орешки. Сверху обмазаны кремом и посыпаны дробленым арахисом в сахаре.
3 ряд - эклеры. Сверху обмазаны кремом и посыпаны натертым белым шоколадом.
