Печенье шоколадно-ореховое заварное
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
1 стакан сахара | |
100 мл молока | |
25 мл ликёра (у меня Амаретто) | |
2 станана муки | |
100 гр орехов, молотых в муку | |
3 чайные ложки без горки разрыхлителя | |
100 гр мягкого масла | |
1 яйцо | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 столовые ложки без горки алкализованного какао (если какао обычное, то ложки с большой горкой) | |
50 гр мелко рубленых орехов (можно и больше добавить, до 100 гр, у меня просто больше не было) |
Способ приготовления
- В ковшике смешать сахар, какао, влить молоко и ликёр, размешать, довести до кипения. Остудить.
- Рубленые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами, добавить масло, ванильный сахар, яйцо, перемешать. Добавить заварку, перемешать. Добавить рубленые орехи и тщательно вымесить (я месила в комбайне крюком). Тесто очень мягкое, липкое.
- На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка или кондитерского пресса печенье и выпекать при Т 200° (конвекция 180°) до готовности (минут 10).
- У меня получилось 3 противня - около 80-и штук.
- Печенье рассыпчатое, ароматное, а уж как приятно орешки на зубок попадаются!
Примечание
Вариация на тему Молочное печенье от Лины.