Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Какао натуральное
2 ст. л.
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколадно-ореховая двухцветная паста
1 б.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать растворимый кофе и какао. Снова хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить гладкое, не липнущее тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
После чего тесто выложить на силиконовый коврик и скатать колбаску.
Раскатать скалкой прямоугольник, толщиной 3 мм, длиной около 34 см, шириной 15 см.
На середину выложить шоколадно-ореховую пасту, оставляя по 2 см с краёв.
Теперь загибаем края на начинку.
При помощи коврика кладём тесто на начинку, закрывая её до самого низа.
Коврик отгибаем.
Переворачиваем коврик с тестом и накрываем второй половиной наверх, оставляя край теста чуть дальше середины.
Готовый рулет перекладываем на бумагу для выпечки и поправляем его, если надо, формируя круглые бока. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут до сухой спички. Рулет печётся очень быстро! Смотрите по своей духовке
Готовый рулет достать и дать ему остыть до тёплого состояния. После чего его можно нарезать на порционные печенья шириной около 1,5 см.
Приятного аппетита!
Программа: Холодильник, духовка
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
За рецепт благодарю Светлану Метакса !
Очень быстрое приготовление! Всегда его готовлю, когда нужно что-то этакое к чаю по-быстрому. Печенье получается очень ароматным, мягким, нежным, и оно такое кофейное . Шоколадно-ореховая начинка дополняет и подчёркивает его вкус.
Очень быстрое приготовление! Всегда его готовлю, когда нужно что-то этакое к чаю по-быстрому. Печенье получается очень ароматным, мягким, нежным, и оно такое кофейное . Шоколадно-ореховая начинка дополняет и подчёркивает его вкус.