Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры)
110 гр.
Сахар
200 гр.
Какао
1 ст. л
Кофе молотый (у меня растворимый)
2 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Арахисовая паста
3/4 ст.
Яйцо
1 шт.
Банан спелый (вес в кожуре
200 гр.) 1 шт.
Мука пшеничная
300 гр.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром, какао и кофе до однородной массы
Добавить арахисовую пасту, яйцо и банановое пюре, перемешать до однородности
Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно добавлять в тесто. Тесто очень липкое
Мокрыми руками сформировать шарики, уложить их на противень (я ничем не смазывала)
Выпекать минут 10-12 при температуре 180 градусов Цельсия. Готовое печенье охладить на противне
Добавить арахисовую пасту, яйцо и банановое пюре, перемешать до однородности
Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно добавлять в тесто. Тесто очень липкое
Мокрыми руками сформировать шарики, уложить их на противень (я ничем не смазывала)
Выпекать минут 10-12 при температуре 180 градусов Цельсия. Готовое печенье охладить на противне
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 43-45 шт.
Примечание
Очень вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой! Кофе и какао не чувствуются, в следующий раз заменю их на кусочки шоколада. Преобладает вкус арахиса с небольшой ноткой банана
Оригинал рецепта
Оригинал рецепта