Категория: Выпечка

Ингредиенты
Клубника
100 г (10 шт)
Сахар
70 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная в/с
140 г (+40 г*)
Сливки
33% 80 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и мелко нарезать. *Вот тут сразу оговорюсь, что буквально прочитав слова автора рецепта я нарезала мееелко, из-за чего позднее пришлось добавлять 40 г муки, так как по консистенции тесто получилось скорее на кексы, чем на печенье.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить к муке порезанное кубиками масло. Растереть масло с мукой руками в крошку.
Добавить в крошку клубнику и перемешать.
Влить в крошку сливки и аккуратно перемешать.
Столовой ложкой выложить печенье на противень, оставляя между печенья достаточно места. В процессе выпечки они расплываются.

Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые печенья должны стать золотистыми.


В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить к муке порезанное кубиками масло. Растереть масло с мукой руками в крошку.
Добавить в крошку клубнику и перемешать.
Влить в крошку сливки и аккуратно перемешать.
Столовой ложкой выложить печенье на противень, оставляя между печенья достаточно места. В процессе выпечки они расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые печенья должны стать золотистыми.
Примечание
Получилось их ровно на один противень, в штуках уже не скажу ) Мягкое, нежное. У меня даже масик его кушал (1,8) тот еще едок