Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло
200гр.
Сахар
120гр.
Желток
1шт.
Соль
1/4ч. л.
Лайм
2шт
Клубника сушеная
100гр.
Чипсы клубничные (если есть)
100гр.
Мука
350гр.
Текила
2ст. л.
Посыпка
Сахар
50гр.
Соль крупного помола
1ч. л.
Лайм
1шт.
Белок
1шт.
Смесь для распыления
Текила
1ст. л.
Вода
1ст. л.
Способ приготовления
Хочу представить вам рецепт печенек для взрослых. Я его готовлю давно для посиделок с подругами. На дня приобрела новую форму Nordic Ware противень для печенек и решила в ней испробовать данный рецепт.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Добавить желток, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма все тщательно взбить. В конце попробуйте, если вам покажется что вкус лайма слабо ощущается можно выжить еще один.
В масленую смесь добавить текилу и соль перемешать.
Если есть клубничные чипсы, их конечно можно и не добавлять, но с ними ароматней выходит, просто их не везде можно купить. Смолоть в порошок.
Целые ягоды порезать на крупные кусочки.
Клубнику и клубничный порошок добавить в масленую смесь и аккуратно вымесить.
Добавить просеяную муку, все тщательно перемешать.
Готовим посыпку. В миске смешать соль, сахар и цедру 1 лайма.
В бутылке с распылителем смешать воду и текилу и убрать в холодильник.
Если вы будете выпекать в форме, то на дно рассыпать 2-3чл. л. посыпке, сверху выложить тесто и еще раз посыпать посыпкой 2-3ч. л.
Посыпки получается больше чем ее нужно, когда в форме выпекаешь. Остатки посыпки можно пересыпать в банку и хранить в шкафу, кроме той что соприкасалась с белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 175С 40-50мин.
Достаем из формы и разрезаем на квадратики, пока печенье еще теплое.
Если без формы, то взять пищевую пленку выложить на нее тесто и свернуть колбаской в диаметре 8-10см. Убрать в морозилку на 30мин.
Достаем колбаску из пленки и обмазываем белком, сверху обсыпаем посыпкой, слегка придавливая.
Нарезаем на кружочки толщиной 2см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 175С 15-20мин
Горячее печенья спрыскиваем заранее приготовленной смесью из текилы и воды.



Приятного аппетита!
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Добавить желток, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма все тщательно взбить. В конце попробуйте, если вам покажется что вкус лайма слабо ощущается можно выжить еще один.
В масленую смесь добавить текилу и соль перемешать.
Если есть клубничные чипсы, их конечно можно и не добавлять, но с ними ароматней выходит, просто их не везде можно купить. Смолоть в порошок.
Целые ягоды порезать на крупные кусочки.
Клубнику и клубничный порошок добавить в масленую смесь и аккуратно вымесить.
Добавить просеяную муку, все тщательно перемешать.
Готовим посыпку. В миске смешать соль, сахар и цедру 1 лайма.
В бутылке с распылителем смешать воду и текилу и убрать в холодильник.
Если вы будете выпекать в форме, то на дно рассыпать 2-3чл. л. посыпке, сверху выложить тесто и еще раз посыпать посыпкой 2-3ч. л.
Посыпки получается больше чем ее нужно, когда в форме выпекаешь. Остатки посыпки можно пересыпать в банку и хранить в шкафу, кроме той что соприкасалась с белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 175С 40-50мин.
Достаем из формы и разрезаем на квадратики, пока печенье еще теплое.
Если без формы, то взять пищевую пленку выложить на нее тесто и свернуть колбаской в диаметре 8-10см. Убрать в морозилку на 30мин.
Достаем колбаску из пленки и обмазываем белком, сверху обсыпаем посыпкой, слегка придавливая.
Нарезаем на кружочки толщиной 2см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 175С 15-20мин
Горячее печенья спрыскиваем заранее приготовленной смесью из текилы и воды.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9шт
Примечание
Печенья получаются очень ароматными и по вкусу очень похоже на маргариту. Особенно мне нравиться сочетание сладкое печенья с солоноватой корочкой. НАдеюсь вам понравиться и приятных посиделок.