Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Печенье
Масло сливочное
85 г.
Сахарная пудра
100 г.
Желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Аммоний (разрыхлитель)
1/3 (1/2) ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Мука пшеничная в/с
155 г.
Айсинг
Белок
1 шт.
Сахарная пудра
150-180 г.
Лимонный сок
5-6 кап.
-------- -------
Сахарная посыпка
Пищевой краситель
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой до посветления и увеличения в объеме.
Добавить желток и взбить. Аммоний растворить в молоке и влить в масляную смесь. Размешать.
Просеять муку.
Быстро замесить тесто.
Тесто собрать в шар. Положить на пленку. Распластать. Завернуть. Отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги. Вырубить печенья любой формы. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Достать. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Достать. дать хорошо остыть.
Белок начать взбивать на низких оборотах. Постепенно добавить пудру. Вымешивать на небольшой скорости до гладкости, глянцевости и мягкого пика. Добавить лимонный сок.
Залить айсингом печенья. Посыпать посыпкой. Если наносить рисунок, то дать айсингу полностью застыть.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с иностранного блога. Заменила разрыхлитель на аммоний.
Если печь с разрыхлителем, то молоко из рецепта исключить.
Я, конечно, еще тот рисовальщик. Но мышки-крыски, как по мне, получились прикольные
Печенье мягкое, рассыпчатое. Очень сладкое. Рекомендую!
Если печь с разрыхлителем, то молоко из рецепта исключить.
Я, конечно, еще тот рисовальщик. Но мышки-крыски, как по мне, получились прикольные
Печенье мягкое, рассыпчатое. Очень сладкое. Рекомендую!