Ssylka

Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

Категория: Кондитерские изделия
Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

Ингредиенты

Печенье

Масло сливочное
85 г.
Сахарная пудра
100 г.
Желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Аммоний (разрыхлитель)
1/3 (1/2) ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Мука пшеничная в/с
155 г.

Айсинг

Белок
1 шт.
Сахарная пудра
150-180 г.
Лимонный сок
5-6 кап.
-------- -------
Сахарная посыпка
Пищевой краситель

Способ приготовления

 
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой до посветления и увеличения в объеме.
 
 
Добавить желток и взбить. Аммоний растворить в молоке и влить в масляную смесь. Размешать.
 
 
Просеять муку.
 
 
Быстро замесить тесто.
 
 
Тесто собрать в шар. Положить на пленку. Распластать. Завернуть. Отправить в холодильник на час.
 
 
Раскатать тесто между двумя листами бумаги. Вырубить печенья любой формы. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
 
 
Достать. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Достать. дать хорошо остыть.
 
 
Белок начать взбивать на низких оборотах. Постепенно добавить пудру. Вымешивать на небольшой скорости до гладкости, глянцевости и мягкого пика. Добавить лимонный сок.
 
 
Залить айсингом печенья. Посыпать посыпкой. Если наносить рисунок, то дать айсингу полностью застыть.
 
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Заменила разрыхлитель на аммоний.
Если печь с разрыхлителем, то молоко из рецепта исключить.
Я, конечно, еще тот рисовальщик. Но мышки-крыски, как по мне, получились прикольные
Печенье мягкое, рассыпчатое. Очень сладкое. Рекомендую!

Похожие рецепты

Сахарное печенье с аммонием и королевским айсингом

Похожее


silva2
убила..... захлебнулась восторгами!!!

lisik60
Мышки чудо!!! очень хочется повторить. вдохновили на кулинарный подвиг

Ярик
Анжела, мышки, а те, что с посыпкой, напоминают цветущую сакуру Очень красиво!

Дуняz
Анжела, в рецепт даже не вникала, МЫШКИ прелесть!!!

ang-kay
Девочки, спасибо. Я очень стеснялась их выставлять. Совсем я не художник. Девочки шедевры рисуют. А у меня детские маляки) Но прикольные.

Svetlenki
Девочки шедевры рисуют. А у меня детские маляки) Но прикольные.

Я вот вообще ни капли не сомневаюсь, что если бы ты захотела, то шедевры-пряники уже через пару партий печенек начала воять. Но, хочу тебе сказать, если рука поставлена на шедевральные, то детские маляки ох как непросто делать. В Англии у них специальные техники существуют, чтобы получалось не идеально. В этом свой шик и добавляет атмосферы так называемого «хенд мейд».

Белок начать взбивать на низких оборотах. Постепенно добавить пудру. Вымешивать на небольшой скорости до гладкости, глянцевости и мягкого пика. Добавить лимонный сок.

Меня заинтересовала твоя глазурь. Спасибо за подробные фото То есть получается, что мы не взбиваем, а как бы вымешиваем, пузыри нам там не нужны... И, когда ты добавляешь лимонный сок, она разжижается, да? И густоту ты именно соком регулируешь?

Печеньки меня тоже заинтересовали, конечно же. Любимый аммоний же

ang-kay
Света, спасибо. Чтоб красиво рисовать, усидчивость нужна. А я....
бы вымешиваем, пузыри нам там не нужны..
Свет, это обычный айсинг. Да, его не взбивают, как я читала, а именно на низких оборотах. Тема на форуме хорошая очень. Почитай.
И, когда ты добавляешь лимонный сок, она разжижается, да?
Сока там минимум. Много нельзя. Не помню почему? Крошится будет, как мне кажется. Если верно помню. Придут - поправят, если что.
густоту ты именно соком регулируешь?
Нет. Просто водой. Опять же... я совсем этим не интересовалась. Только вершков нахваталась.
Печеньки
Свет, вкусные. Пеки.
Может сегодня еще одни выставлю. Они на форуме есть. Отзывы хорошие. Я их на аммонии сделала.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас