Категория: Выпечка
Кухня: шведская

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
150 г
Соль щепотка
Ванилин
1\4ч. л.
Масло сливочное охлажденное
100 г
Бренди (у меня Армянский коньяк
5зв.) 50 + 10 г во время замеса
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Смешать в крошку муку, масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру, соль и ванилин.
Добавить бренди и сформировать гладкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить еще бренди. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разделите тесто на кусочки, раскатать их в пласты, нарезать на полоски, длиной 12см. подкатать каждую полоску в руках, скругляя грани. Скрутить в жгут 2 полоски. Защипить края.

Выложить на противень, застеленный бумагой.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

По настоящему праздничное, ароматное и рассыпчатое печенье. Во время выпечки аромат стоит непередаваемый!!
Добавить бренди и сформировать гладкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавить еще бренди. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разделите тесто на кусочки, раскатать их в пласты, нарезать на полоски, длиной 12см. подкатать каждую полоску в руках, скругляя грани. Скрутить в жгут 2 полоски. Защипить края.



Выложить на противень, застеленный бумагой.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 15 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

По настоящему праздничное, ароматное и рассыпчатое печенье. Во время выпечки аромат стоит непередаваемый!!
Порций: 25шт.
Примечание
Спасибо Вике за рецепт из «Поваренной книги домохозяйки» аж за 1926 года (с моими изменениями.. кудаж без них )
Уточненный рецепт:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 300 г
Сахарная пудра (по вкусу) 100-150 г
Разрыхлитель 1ч. л.
Ванилин 1\4ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное 100 г
Коньяк 60 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Тесто после замеса выглядит крупными мягкими крошками, в шар собирается легко:


После холодильника раскатывается легко, не рвется:





Получилось 16 штук.

Уточненный рецепт:
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 300 г
Сахарная пудра (по вкусу) 100-150 г
Разрыхлитель 1ч. л.
Ванилин 1\4ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное 100 г
Коньяк 60 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Тесто после замеса выглядит крупными мягкими крошками, в шар собирается легко:
После холодильника раскатывается легко, не рвется:
Получилось 16 штук.

