Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мягкое сливочное масло
113 гр
Сахар
2 ст. л
Экстракт ванили
2 ч. л
Грецкие орехи или орехи пекан
3/4 ст.
Мука пшеничная
150 гр
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков (примерно 1 1/2-2 см диаметром). Mожно в серединку снежка засунуть вишенку например.
Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.
Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
(я обваливаю печенье еще горячим).
Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.
Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
(я обваливаю печенье еще горячим).
Примечание
Это печенье пекут в предрождественское время.
Очень рассыпчатое и вкусное печенье, приготовьте его и порадуйте своих близких!
Пусть этот светлый праздник
В дом радость принесёт.
И пусть удачным будет
Весь наступивший год!
Пусть сбудутся желания,
Ведь в праздник Рождества
Мы, как когда-то в детстве,
Ждём чуда, волшебства!

Источник рецепта - Ирина jazzinitup с jazzedcook. Спасибо автору!
Очень рассыпчатое и вкусное печенье, приготовьте его и порадуйте своих близких!
Пусть этот светлый праздник
В дом радость принесёт.
И пусть удачным будет
Весь наступивший год!
Пусть сбудутся желания,
Ведь в праздник Рождества
Мы, как когда-то в детстве,
Ждём чуда, волшебства!

Источник рецепта - Ирина jazzinitup с jazzedcook. Спасибо автору!