Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин
250 г
Сметана
1 сткн
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная высшего сорта
2 сткн
Сахарная пудра для посыпки
*стакан=250 мл
Способ приготовления
Маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи, размешанные со сметаной.
Тесто очень мягкое, можно добавить немного муки. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Раскатывать тесто толщиной около 1 см (стол, если надо, подпилить мукой), вырезать печенье формочкой, в серединке сделать маленькую дырочку.
Выпекать при 180оС 10 минут до светло-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Тесто очень мягкое, можно добавить немного муки. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Раскатывать тесто толщиной около 1 см (стол, если надо, подпилить мукой), вырезать печенье формочкой, в серединке сделать маленькую дырочку.
Выпекать при 180оС 10 минут до светло-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Не знаю почему в рецепте такое огромное количество дрожжей, но в первый раз решила ничего не менять. В будущем уменьшу точно.
Быстрое, простое и вкусное печенье!
Нашла у Natalyi на сайте Спасибо ей большое за чудесный рецепт. Перевести правильно с украинского "Крухі тістка" не смогла, поэтому просто "Натали"
Быстрое, простое и вкусное печенье!
Нашла у Natalyi на сайте Спасибо ей большое за чудесный рецепт. Перевести правильно с украинского "Крухі тістка" не смогла, поэтому просто "Натали"