Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное
100г.
Сахар
200г.
Сметана
100г.
Ванильный сахар
1пак.
Яйцо
1шт.
Хлопья овсяные (у меня Нордик время варки
1мин.) 1ст. л. с горкой
Мука пшеничная
280г.
Сода
1\2ч. л.
Соль
1\2ч. л.
Способ приготовления
Муку смешать с солью, хлопьями, содой.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать добавить сметану, яйцо, всыпать сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Духовку нагреть до 200С
Выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 1\2.
Выпекать 15-20 минут. Не пересушить!!!

Хрустящее сверху и мягкое внутри печенье!!! Очень вкусное сочетание. Сахар можно уменьшить.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать добавить сметану, яйцо, всыпать сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Духовку нагреть до 200С
Выложить тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 1\2.
Выпекать 15-20 минут. Не пересушить!!!

Хрустящее сверху и мягкое внутри печенье!!! Очень вкусное сочетание. Сахар можно уменьшить.
Примечание
Рецепт взят здесь
Название печенью дала по названию силиконовой формы. Использовать можно любые неглубокие формочки.
Название печенью дала по названию силиконовой формы. Использовать можно любые неглубокие формочки.