Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
165 г
Сахар
90 г
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
170 г
Орехи
1 сткн
Джем
Способ приготовления
Сливочное масло растереть добела с сахаром. Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать (белок не выбрасываем ).
Затем добавить муку. Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут. Мне тесто показалось жидковатым и я добавила ещё 30 г муки.
Пока тесто охлаждается, наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно. Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
Достаем тесто и катаем шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик опускаем в белок, а затем обваливаем в орехах.
Выкладываем сразу на противень и немного вдавливаем серединку.
Ставим противень в заранее разогретую до 170оС духовку и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавливаем серединку. Возвращаем печенье в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Опять достаем печенье и в серединку каждого кладем по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 5-10 минут. Все, печенки готовы!
Затем добавить муку. Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут. Мне тесто показалось жидковатым и я добавила ещё 30 г муки.
Пока тесто охлаждается, наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно. Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
Достаем тесто и катаем шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик опускаем в белок, а затем обваливаем в орехах.
Выкладываем сразу на противень и немного вдавливаем серединку.
Ставим противень в заранее разогретую до 170оС духовку и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавливаем серединку. Возвращаем печенье в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Опять достаем печенье и в серединку каждого кладем по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 5-10 минут. Все, печенки готовы!
Программа: духовка
Порций: 25 штук
Примечание
Дайте печенью хорошо остыть и зовите всех к чаю. Вкусное, рассыпчатое, не приторное печенье с орешками и кисленьким джемом.
Приятного чаепития!
Источник рецепта - сайт Едим дома.
Приятного чаепития!
Источник рецепта - сайт Едим дома.