Ssylka

Печенье на простокваше

Guy Fieri's Buttermilk Biscuits  Guy's Big Bite  Food Network play thumbnailUrl Печенье на простокваше
Guy makes deliciously flaky biscuits with shortening, butter and buttermilk! #GuyFieri #GuysBigBite #ButtermilkBiscuits #FoodNetwork Watch Guy on #DDD, Fridays at 98c and #StreamOnMax! Get the recipe Subscribe to Food Network We know one thing…Печенье на простокваше - 4032065
PT5M
True
2023-09-15T14:37:45+03:00
embedUrl


Всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и домашним. И что может быть лучше домашнего печенья на простокваше? Этот рецепт прост, но результат поразит вас и ваших гостей. Печенье получается нежным, воздушным и ароматным. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (холодное) – 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  • Мука для бисквитов – 1 1/2 стакана
  • Обычная мука – 3/4 стакана + немного для посыпки рабочей поверхности
  • Разрыхлитель теста – 3 чайные ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Морская соль – 1 1/4 чайной ложки (разделить)
  • Жир для выпечки (холодный) – 2 столовые ложки
  • Простокваша – 1 стакан

Способ приготовления

  • Нарежьте 1/2 стакана масла кубиками размером около 1 см и поставьте вместе с жиром в холодильник. В кухонном комбайне смешайте муку для бисквитов, обычную муку, разрыхлитель, соду и 1 чайную ложку соли. Добавьте масло и жир, затем взбейте до образования крошки.
  • Влейте простоквашу и взбейте до образования теста.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и аккуратно раскатайте в прямоугольник размером примерно 28x20 см. Посыпьте мукой и сложите тесто втрое, как письмо. Затем раскатайте в квадрат 15x15 см.
  • Нарежьте тесто на 9 квадратов (по 5 см каждый) с помощью ножа для пиццы. Переложите печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 см друг от друга. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Растопите оставшуюся столовую ложку масла, смажьте верх печенья и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложкой морской соли.
  • Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 230 градусов Цельсия и выпекайте 12-16 минут до золотистой корки. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.

Советы по приготовлению

  • Используйте холодное масло и жир, чтобы печенье было воздушным и хрустящим.
  • Не забудьте дать печенью «отдохнуть» перед выпечкой – это поможет ему подняться и стать еще более пышным.
  • Морская соль на верху добавит приятный контраст сладости печенья.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить простоквашу на что-то другое?
Простокваша добавляет особый вкус и делает печенье воздушным. Если у вас нет простокваши, вы можете использовать йогурт или кефир, но результат может немного отличаться.

Почему важно использовать холодное масло и жир?
Холодное масло и жир при выпечке создают пар, который помогает подняться тесту, делая печенье воздушным и хрустящим.

Могу ли я использовать только обычную муку вместо муки для бисквитов?
Мука для бисквитов делает печенье более нежным и воздушным из-за меньшего содержания глютена. Если у вас нет такой муки, вы можете использовать только обычную муку, но печенье может быть менее воздушным.

Приготовление домашнего печенья – это всегда приятно и вкусно. Надеюсь, этот рецепт принесет радость в ваш дом и порадует всех домочадцев.

Похожее




Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте