Вареники с творогом и абрикосами на простокваше.

Категория: Кулинарные рецепты
Вареники с творогом и абрикосами на простокваше

Ингредиенты

Простокваша домашняя
300 мл
Мука пшеничная
550-600 г
Начинка для вареников:
Творог рыночный (не жидкий)
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Смешать все продукты для начинки и размешать.


 Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.



Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.

Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки.



Вареники с творогом.



 Одну часть вареников я сделала с творогом. Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем творожной начинкой.


 Теперь отвариваю вареники.

Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.

Подать вареники с маслом и сметаной. Вот такие вареники получились.


 Ну, а вкус вареников я вам передать не могу..... наелись как удавы....

Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.

Вареники с абрикосами.



 Вторую часть вареников я начинила свежими абрикосами.


 На квадратик теста кладу кусочек абрикоса, посыпаю капелькой песочка и защипываю.

Эти вареники также отвариваю в молоке.

Далее выкладываю на тарелку. Теперь делаю посыпку – размалываю сухари, добавляю немного песочку, все перемешиваю. Обваливаю в сухарной смеси вареники и обжариваю на сливочном или топленом масле.

Готовые вареники выкладываю на тарелку и посыпаю немного грецкими орешками.



Вареники с творогом и абрикосами на простокваше

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Внимание – для варки использую молоко.
Очуметь!!! Ни разу не отваривала вареники в молоке...

Отвариваются очень быстро.
Ромочка Танюша, а насколько быстро? Минут 5 после повторного закипания будет достаточно?

Рома
Очуметь!!! Ни разу не отваривала вареники в молоке...
Ромочка Танюша, а насколько быстро? Минут 5 после повторного закипания будет достаточно?

Инна, а попробуй! Это вкусно!

Варка в обычном режиме, всплыли наверх, подержать малость чтобы проварились и вынимать. В молоке они тоже могут расползтись от долгой варки. И помешивать, чтобы не прилипли ко дну. Всё как обычно!

Инночка, спасибо за внимание!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте