Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Простокваша домашняя
300 мл
Мука пшеничная
550-600 г
Начинка для вареников:
Творог рыночный (не жидкий)
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар, соль
по вкусу
Способ приготовления
Смешать все продукты для начинки и размешать.
Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.

Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки.

Одну часть вареников я сделала с творогом. Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем творожной начинкой.
Теперь отвариваю вареники.
Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
Подать вареники с маслом и сметаной. Вот такие вареники получились.
Ну, а вкус вареников я вам передать не могу..... наелись как удавы....
Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.
Вторую часть вареников я начинила свежими абрикосами.
На квадратик теста кладу кусочек абрикоса, посыпаю капелькой песочка и защипываю.
Эти вареники также отвариваю в молоке.
Далее выкладываю на тарелку. Теперь делаю посыпку – размалываю сухари, добавляю немного песочку, все перемешиваю. Обваливаю в сухарной смеси вареники и обжариваю на сливочном или топленом масле.
Готовые вареники выкладываю на тарелку и посыпаю немного грецкими орешками.
Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.

Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки.

Вареники с творогом.
Одну часть вареников я сделала с творогом. Все просто – раскатываем тесто, нарезаем на квадратики и начиняем творожной начинкой.
Теперь отвариваю вареники.
Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
Подать вареники с маслом и сметаной. Вот такие вареники получились.
Ну, а вкус вареников я вам передать не могу..... наелись как удавы....
Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.
Вареники с абрикосами.
Вторую часть вареников я начинила свежими абрикосами.
На квадратик теста кладу кусочек абрикоса, посыпаю капелькой песочка и защипываю.
Эти вареники также отвариваю в молоке.
Далее выкладываю на тарелку. Теперь делаю посыпку – размалываю сухари, добавляю немного песочку, все перемешиваю. Обваливаю в сухарной смеси вареники и обжариваю на сливочном или топленом масле.
Готовые вареники выкладываю на тарелку и посыпаю немного грецкими орешками.