Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
1 стакан=240 мл.
Тесто:
Чуть тёплая вода
1/2 стакана
Сметана
20% 2 ст. л.(полные)
Соль
1/2 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Яйцо
1
Мука (приблизительно)
450 гр.
Начинка :
Отварное мясо (у меня телятина)
500 гр.
1 луковица (мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)
Соль, перец, немного мясного бульона.
Грибная заправка:
Грибы (шампиньоны)
500 мл
Сухие белые грибы (перемолоть в блендере до состояния муки) горсть
Лук (мелко порезать)
2 шт.
Оливковое масло
50 мл
Соль. перец
Способ приготовления
тесто:
растворить в воде соль, добавить сметану, хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше, замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть, раскатать и налепить вареников.
начинка:
отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. посолить и поперчить, добавить немного бульона.
заправка:
протушить лук с грибами до полного испарения жидкости.
дать остыть и пропустить через блендер.(при желании можно заправить сметаной!)
растворить в воде соль, добавить сметану, хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше, замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть, раскатать и налепить вареников.
начинка:
отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. посолить и поперчить, добавить немного бульона.
заправка:
протушить лук с грибами до полного испарения жидкости.
дать остыть и пропустить через блендер.(при желании можно заправить сметаной!)
Примечание

