Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
1 сорт 225 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Кипяток
120 г.
Соль
1/2 ч. л.
Мясная начинка
Мясо вареное (у меня курица)
400 г.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Масло сливочное
20 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
1 шт.
Сметанный соус
Чеснок
1-2 зуб.
Укроп пуч.
Соль
по вкусу
Сметана любой жирности
200 г.
----------- ----------
Масло сливочное
по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять, добавить соль и масло. Влить кипяток. Размешать. Замесить тесто. Осторожно, тесто вначале горячее.
Тесто завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут на столе.
Тесто завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут на столе.
Отваренное мясо покрутить мясорубкой.
Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Добавить мясо, перемешать. Огонь сделать на минимум. Потомить мясо минут 10-15. Периодически перемешивать.
Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Тесто порциями раскатать в жгут. Нарезать шайбы. Каждую шайбу раскатать в круг. Положить начинку. Края защипать. Можно лепить вареники любым любимым способом.
Вареники отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Вынуть.
Добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Укроп мелко нарезать. Чеснок потереть или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Посолить и перемешать.
Подать вареники с соусом.
Подать вареники с соусом.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Люблю эти вареники. Это так вкусно! Естественно, что вы можете взять для вареников свое любимое тесто. Рекомендую!