Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Заварка:
Хлопья овсяные «быстрые»
10 г
Кипяток
40 г
Для теста:
Заварка вся
Мука пшеничная
225 + 425 г*
Кипяток
375 г
Соль
0,5ч. л.
Масло растительное
50 г
Вишня, сахар для начинки
Творог, молоко, сахар для соуса
Способ приготовления
Для заварки хлопья залить кипятком, перемешать.
225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
*По рецепту тесто с яйцом, было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т. к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.
От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 – 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 – 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:

Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:

На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила). Раньше я просто перемешивала сахар с вишней, которая давала сок и к концу лепки просто "текла". А при таком способе сока практически нет. :

Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.

Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.
Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто очень нежное и мягкое!!!
225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
*По рецепту тесто с яйцом, было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т. к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.
От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 – 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 – 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:

Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:

На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила). Раньше я просто перемешивала сахар с вишней, которая давала сок и к концу лепки просто "текла". А при таком способе сока практически нет. :

Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.



Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.
Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто очень нежное и мягкое!!!
Примечание
На основе рецепта: