Ингредиенты | |
Масло сливочное | 60 грамм (мягкое) |
Сахар | 0,5 чашки (чашка 250 гр) |
Яйцо | 1шт. |
Ваниль | 1/2 ч. л. |
Яблоко (очистить, сделать пюре) | 1шт. (400 гр) |
Мука | 1 чашка |
Сода | 1 ч. л. |
Хлопья геркулесовые долгие | 0,5 чашки |
Специи для пряника – корица, мускатный орех, гвоздика | 1 ч. л. |
Фрукты на дно кастрюли – абрикосы, нектарины, клюква из морозилки | горсть |
Способ приготовления
- Вот вопрос возник – кто-нибудь уже делал выпечку в медленноварке?
- Я, вот попробовала – сделала коврижку с геркулесом, тесто налила на фрукты.
- Выпечка 3 часа.
- Утром, после остывания в кастрюле под крышкой.
- Коврижка оказалась вкусной в горячем и в холодном виде!
- Кастрюлю обмазываем внутри сливочным маслом.
- На дно укладываем фрукты кусочками (половинками), посыпала в промежутки клюквой.
- Тесто:
- Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль – взбить.
- Добавить яблочное пюре – взбить.
- Добавить муку и все остальные продукты – хорошо перемешать, взбить.
- Тесто получится как густая сметана.
- Готовое тесто выкладываем на фрукты, разравниваем поверхность.
- Закрыть крышку.
- Время выпечки – 3 часа. Готовность проверяем спицей.
- Дальше оставила остывать до утра в кастрюле под крышкой.
- У меня кастрюля на 6 литров, с одним режимом.
- Все! Делай как я, делай лучше меня!