Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука безглютеновая
2-2,5 чашки
Масло кокосовое (растительное)
1/2 чашки
Мед натуральный гречишный (цветочный)
1/2 чашки
Соль морская крупная щепотка
Способ приготовления
Мед можно заменить кленовым сиропом. Если замена идет на сухой сахарозаменитель, то нужно добавлять равноценное количество воды.
Масло кокосовое

Мука безглютеновая

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положить в миску масло кокосовое и мед гречишный, растопить в СВЧ до жидкого состояния.

Полученную массу взбить блендером, миксером до однородности.

Добавить муку безглютеновую, крупную морскую соль и замесить тесто, сначала миксером до крупной крошки. Крупная соль будет медленно растворяться в тесте и сохранится в готовом изделии частичными вкраплениями для вкуса, что придаст пикантности крекерам.

Тесто выложить на стол, и размять его руками до однородного теста. Если тесто сильно крошится, добавить немного водички и продолжить вымешивать до гладкости.

Раскатать тесто в гладкий пласт, толщиной примерно 5 мм.
Сформовать вырубками печеньки нужного размера, у меня примерно 4х4 см.

Разогреть духовку до 180-190*С. Выложить печеньки на противень, и затем поставить в разогретую духовку примерно на 10-12 минут.

Готовые крекеры выложить на бумажное полотенце и остудить до комнатной температуры.

Теперь можно подавать крекеры к чаю или кофе! Маленькие, хрусткие, с вкусом и запахом гречишного меда! Очень даже хорошо подходят для утреннего кофе!))




Масло кокосовое
Мука безглютеновая
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положить в миску масло кокосовое и мед гречишный, растопить в СВЧ до жидкого состояния.
Полученную массу взбить блендером, миксером до однородности.
Добавить муку безглютеновую, крупную морскую соль и замесить тесто, сначала миксером до крупной крошки. Крупная соль будет медленно растворяться в тесте и сохранится в готовом изделии частичными вкраплениями для вкуса, что придаст пикантности крекерам.
Тесто выложить на стол, и размять его руками до однородного теста. Если тесто сильно крошится, добавить немного водички и продолжить вымешивать до гладкости.
Раскатать тесто в гладкий пласт, толщиной примерно 5 мм.
Сформовать вырубками печеньки нужного размера, у меня примерно 4х4 см.
Разогреть духовку до 180-190*С. Выложить печеньки на противень, и затем поставить в разогретую духовку примерно на 10-12 минут.
Готовые крекеры выложить на бумажное полотенце и остудить до комнатной температуры.
Теперь можно подавать крекеры к чаю или кофе! Маленькие, хрусткие, с вкусом и запахом гречишного меда! Очень даже хорошо подходят для утреннего кофе!))

Примечание
Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Еда и жизнь без глютена
Рома кулинарит
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Еда и жизнь без глютена
Рома кулинарит