Категория: Выпечка
Кухня: мальтийская

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
250-300 грамм
Рикотта или творог домашний
150 грамм
Соль щепотка
Сахар
2-3 ст. л. по вкусу
Яйцо свежее
1 шт. + немного для смазки выпечки
Способ приготовления
Смешать в миске творог с яйцом, сахаром, солью, сделать легкую творожную массу. Я размешивала просто вилкой до полной однородности.
Разогреть духовку до 200*С.
Раскатать пласт теста и вырежьте кольцом круги диаметром 10 см.
На каждый кружок положить по чайной ложке с горкой творожной массы, свернуть тесто полумесяцем. Защипать тесто только с двух краев, и оставить открытым центр кружков.
Положить полумесяцы на противень так, чтобы они оказались повернутыми набок.

Слегка смазать тесто взбитым яйцом, с щепоткой соли.
Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.


При выпечке в духовке полумесяцы раскрываются как ракушки, становятся красивыми с румяными краями-раковинками!
Разогреть духовку до 200*С.
Раскатать пласт теста и вырежьте кольцом круги диаметром 10 см.
На каждый кружок положить по чайной ложке с горкой творожной массы, свернуть тесто полумесяцем. Защипать тесто только с двух краев, и оставить открытым центр кружков.
Положить полумесяцы на противень так, чтобы они оказались повернутыми набок.
Слегка смазать тесто взбитым яйцом, с щепоткой соли.
Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

При выпечке в духовке полумесяцы раскрываются как ракушки, становятся красивыми с румяными краями-раковинками!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7 штук
Примечание
Очень вкусны пастиции горячими или теплыми!
Рецепт из журнала «Школа гастронома» И не всегда опубликованные рецепты можно соблюдать так, как написано в журнале, порой приходится корректировать немного по факту выпечки.
Приятного аппетита всем!
P.S. Рецепт исполнен "по заявке трудящихся" Мальтийская кухня
Рецепт из журнала «Школа гастронома» И не всегда опубликованные рецепты можно соблюдать так, как написано в журнале, порой приходится корректировать немного по факту выпечки.
Приятного аппетита всем!
P.S. Рецепт исполнен "по заявке трудящихся" Мальтийская кухня