Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
170 грамм
Яйца свежие
1 шт.
Сахар белый
100 грамм
Сливки
10% 100 мл.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Свежие фрукты любые
Масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления
Соединить сахар с яйцом и хорошо взбить миксером или венчиком добела.
Постепенно добавить порциями сливки и муку. Тесто получится жидким. Тесто отставить в строну, разрыхлитель добавить тогда, когда кексница разогреется до заданной температуры, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.

Нарезаем фрукты (персик) кубиками 1х1, обвалять в муке, чтобы кусочки не опустились на дно выпечки.

Разогреваем кексницу до погашения лампочки, смазать формочки растительным маслом.
Выкладывать в ячейки жидкое тесто по 1 ст. л., сверху положить кусочки фруктов в муке, ягоды, прикрыть сверху ½ ст. л. жидкого теста и закрыть крышку кексницы – выпечка пошла! Кексики выпекались примерно 7-10 минут, проверяла готовность спицей.
Готовые кексики выложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры и присыпать сверху сахарной пудрой.
К кексам можно подать свежий чай, взбитую с сахаром сметану, варенье... по вкусу

Чем дольше выпекать кексы, тем темнее и суше внутри тесто получается, поэтому я стала выпекать столько времени, чтобы кексики получились мягкими.
Из данного количества теста получилось 14 штук кексиков размером (по низу формы) 5,5х4 см. и в высоту всего не более 3 см.. Если теста класть в формочки больше 1,5 ст. л. то кексы упираются в крышку, запекаются темным пятном, становятся плоскими сверху.





Постепенно добавить порциями сливки и муку. Тесто получится жидким. Тесто отставить в строну, разрыхлитель добавить тогда, когда кексница разогреется до заданной температуры, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.
Нарезаем фрукты (персик) кубиками 1х1, обвалять в муке, чтобы кусочки не опустились на дно выпечки.
Разогреваем кексницу до погашения лампочки, смазать формочки растительным маслом.
Выкладывать в ячейки жидкое тесто по 1 ст. л., сверху положить кусочки фруктов в муке, ягоды, прикрыть сверху ½ ст. л. жидкого теста и закрыть крышку кексницы – выпечка пошла! Кексики выпекались примерно 7-10 минут, проверяла готовность спицей.
Готовые кексики выложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры и присыпать сверху сахарной пудрой.
К кексам можно подать свежий чай, взбитую с сахаром сметану, варенье... по вкусу
Чем дольше выпекать кексы, тем темнее и суше внутри тесто получается, поэтому я стала выпекать столько времени, чтобы кексики получились мягкими.
Из данного количества теста получилось 14 штук кексиков размером (по низу формы) 5,5х4 см. и в высоту всего не более 3 см.. Если теста класть в формочки больше 1,5 ст. л. то кексы упираются в крышку, запекаются темным пятном, становятся плоскими сверху.

Примечание
Хороший вариант быстрой выпечки к вечернему чаю, и гости на пороге – когда нужно что-то приготовить «просто-вкусно-быстро-без проблем».
И конечно, нужно набить руку, приноровиться – тогда гарантировано получится красиво и оригинально!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И конечно, нужно набить руку, приноровиться – тогда гарантировано получится красиво и оригинально!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!