Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.(без горки)
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 шт
Масло сливочное
150 г растопленного и охлажденного
Молоко
150 мл
Кокосовая стружка
100 г
Сахарная пудра для посыпки
Отсебятина:
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Бананы
3 шт
Яблоки
2 шт
Клюква немножко
Шоколадные капли
Способ приготовления
Изначально рецепт предназначался для духовки. Выпечка при т-ре 180 град. Я выпекала в мультиварке Brand.
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сл. масло и молоко. Перемешать.
2. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем.
3. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, мешая ложкой движениями снизу вверх.
Вмешать кокосовую стружку.
Вместо кокосовой стружки можно взять то же количество измельченных лесных орехов или молотого миндаля.
На дно кастрюльки выложила антипригарный коврик, высыпала сахар и 50 гр сл. масла. Включила Выпечку, дала смеси растопиться. Выложила на дно кастрюльки кусочки бананов, яблок и клюкву. залила тестом.
Мы любим фруктовые пироги, поэтому я, залив тесто в несмазанную кастрюльку, вдавила сверху половинки бананов, дольки яблока и шоколадные капли для выпечки.
Выпекать при 180оС около 45 минут. Я в Бренде - 50 мин с одной стороны и 20 минут с другой.
Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на решетку, остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Кекс очень пушистый и очень сладкий. Так что, кто не любит слишком сладкое нужно либо уменьшить кол-во сахара, либо не посыпать кекс пудрой.
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сл. масло и молоко. Перемешать.
2. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем.
3. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, мешая ложкой движениями снизу вверх.
Вмешать кокосовую стружку.
Вместо кокосовой стружки можно взять то же количество измельченных лесных орехов или молотого миндаля.
На дно кастрюльки выложила антипригарный коврик, высыпала сахар и 50 гр сл. масла. Включила Выпечку, дала смеси растопиться. Выложила на дно кастрюльки кусочки бананов, яблок и клюкву. залила тестом.
Мы любим фруктовые пироги, поэтому я, залив тесто в несмазанную кастрюльку, вдавила сверху половинки бананов, дольки яблока и шоколадные капли для выпечки.
Выпекать при 180оС около 45 минут. Я в Бренде - 50 мин с одной стороны и 20 минут с другой.
Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на решетку, остудить.
Посыпать сахарной пудрой.

Кекс очень пушистый и очень сладкий. Так что, кто не любит слишком сладкое нужно либо уменьшить кол-во сахара, либо не посыпать кекс пудрой.
Примечание
Рецепт от Dr.Oetker