Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мёд
200 г
Мука
250 г
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Молоко
1/4 стакана
Изюм (не клала)
100 г
Цедра с
0,5 лимона
Корица
0.5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Или разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Стакан - 250 мл.
Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен! А уж аромат...
Взбить яйца, желток и мёд до появления пены. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх). Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.
Выпечка 1 час (я пекла в мультиварке где-то полтора часа). Достать горячим.

Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен! А уж аромат...
Взбить яйца, желток и мёд до появления пены. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх). Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.
Выпечка 1 час (я пекла в мультиварке где-то полтора часа). Достать горячим.

Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из книжки "Лекарственные растения"