Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
175 г
Сахар-песок
175 г
Масло сливочное
175 г
Яйцо
3 шт
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Размягченное масло и сахар взбить миксером.
2. Добавить 3 яйца и снова взбить.
3. Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить однородное тесто.
4. 1/3 часть получившейся массы отложить в другую миску.
Развести какао-порошок в небольшом количестве воды и соединить с 1/3 части теста. Хорошо размешать (я в воде какао не растворяла, а сразу вмешивала в тесто).
5. Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки и выложить тесто: поочередно 2 л. светлого теста и 1 л. темного.
6. Выпекать 60 мин. После выпекания оставить в форме еще на 7-10 мин.
2. Добавить 3 яйца и снова взбить.
3. Постепенно в эту смесь добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить однородное тесто.
4. 1/3 часть получившейся массы отложить в другую миску.
Развести какао-порошок в небольшом количестве воды и соединить с 1/3 части теста. Хорошо размешать (я в воде какао не растворяла, а сразу вмешивала в тесто).
5. Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки и выложить тесто: поочередно 2 л. светлого теста и 1 л. темного.
6. Выпекать 60 мин. После выпекания оставить в форме еще на 7-10 мин.
Программа: Выпечка
Примечание
Получился очень вкусный кекс!
Я выпекала в хп. Если в духовке - то меньше по времени будет печься, примерно 30 мин.
Я выпекала в хп. Если в духовке - то меньше по времени будет печься, примерно 30 мин.