Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
200гр
Масло сливочное
200 гр
Сахар
180гр
Яйцо
4шт
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
5гр
Какао
10гр
Томатная паста
0,5 ч. л
Способ приготовления
Взбить миксером размягченное масло с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать, но не взбивать!
Разделить тесто на 3 части. В одну добавить какао с корицей и перемешать, в другую 0,5 ч. л. томатной пасты и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто слоями и перемешать тесто 2-3 движениями, сверху вниз и слеванаправо.
Поставить выпекать в разогретую до 180градусов духовку на 40-45 минут.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать, но не взбивать!
Разделить тесто на 3 части. В одну добавить какао с корицей и перемешать, в другую 0,5 ч. л. томатной пасты и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто слоями и перемешать тесто 2-3 движениями, сверху вниз и слеванаправо.
Поставить выпекать в разогретую до 180градусов духовку на 40-45 минут.
Примечание
Теперь некоторые коментарии. Рецепт выложила как в книге. Но можно вообще сделать кекс двуцветным, добавив только какао, а я вообще добавила оставшийся пищевой краситель, как раз накануне племяннику торт делала ко дню рождения. Корицу я не добавляю, поскольку мои ее не любят.
Без особых хлопот вкусный кекс. Очень выручает. Мы с мужем сейчас одни и утром у него хорошо кусок кекса с капучино уходит и заморачиваться по поводу завтрака не надо и доза необходимого для моего сладкоежки сладкого получена.
А это без третьего цвета, просто с какао.
Без особых хлопот вкусный кекс. Очень выручает. Мы с мужем сейчас одни и утром у него хорошо кусок кекса с капучино уходит и заморачиваться по поводу завтрака не надо и доза необходимого для моего сладкоежки сладкого получена.
А это без третьего цвета, просто с какао.