Категория: Выпечка
Кухня: русско- японская :-)

Ингредиенты
Мука рисовая "Кудесница"
300 г
Маргарин сливочный (или масло)
200 г
Сахарный песок
200 г
Яйцо крупное
4-5 шт.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
3 ч. л.
Способ приготовления
В сухом виде смешать рисовую муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости растереть с сахаром размягчённый маргарин, добавить яйца, все тщательно перемешать (можно миксером) до получения более-менее однородной массы. К жидким ингредиентам постепенно перемешивая всыпать смесь рисовой муки с разрыхлителем и замесить тесто (можно миксером на средней скорости). Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маргарином или маслом. Выложит тесто в форму. Форма должна быть заполнена не более 2/3 её объёма. Количество теста по рецепту - для формы емкостью около 2 литров. Выпекать кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность как принято, можно проверить проткнув его сухой палочкой, если она останется сухой - кекс готов!!! Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой через ситечко или полить шоколадной или сахарной глазурью.
Ну и дополнительно при замесе теста можно конечно горсть-другую изюма добавить или других сухофруктов.
Ну и дополнительно при замесе теста можно конечно горсть-другую изюма добавить или других сухофруктов.
Программа: в духовке
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 штука около 1 кг