Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Яблочный соус
300 гр.
Изюм
75 гр.
Орехи кешью (мелко рубленные)
100 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука
240 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л
Масло сливочное растопленное
60 г. р.
Корица
2 ч. л.
Масло сливочное
10 гр.
Сахарная пудра
10 гр.
Сливки
33% 50 мл.
Способ приготовления
Яблочный соус можно сделать самим или заменить его на детское яблочное пюре.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все просеять.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
В яичный смесь добавить растопленное масло и яблочный соус. Все тщательно взбить еще 2-3 минуты.
Добавить сухие компоненты, перемешать.
Добавить изюм и орехи, аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить по 1 ст. л. в каждую ячейку.
Данного тесто хватает на две закладки формы.
Выпекать 25 минут при 165С.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин. После выложить на решетку и остудить.

10 гр. сливочного масла растопить и смешать с сахарной пудрой. Эту смесь нанести на шапочки кексов.

Взбить сливки до пиков и заполнить углубление в кексах.

Надеть шапочки на основания и можно подавать к столу.

Кексы получаются воздушными и очень вкусными.

Приятного аппетита.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все просеять.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
В яичный смесь добавить растопленное масло и яблочный соус. Все тщательно взбить еще 2-3 минуты.
Добавить сухие компоненты, перемешать.
Добавить изюм и орехи, аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить по 1 ст. л. в каждую ячейку.
Данного тесто хватает на две закладки формы.
Выпекать 25 минут при 165С.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин. После выложить на решетку и остудить.
10 гр. сливочного масла растопить и смешать с сахарной пудрой. Эту смесь нанести на шапочки кексов.
Взбить сливки до пиков и заполнить углубление в кексах.
Надеть шапочки на основания и можно подавать к столу.
Кексы получаются воздушными и очень вкусными.
Приятного аппетита.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт.