Кексы "Масляные"
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
3 яйца | |
125 гр мягкого сливочного масла | |
100 гр сахара | |
2 пакетика ванильного сахара | |
200 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя без горки | |
125 мл жидких (питьевых) сливок или молока | |
Для посыпки: | |
25 гр миндальных хлопьев (любых рубленых орехов) | |
20-25 гр холодного сливочного масла | |
Сахарная пудра |
Способ приготовления
- Белки отделить от желтков и взбить с 1 пакетиком ванильного сахара в устойчивую пену. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, желтки. Муку, смешанную с разрыхлителем и молоко добавить в два приёма. Ложкой аккуратно вмешать взбитые белки. Тесто получается консистенции нежного крема.
- Выложить тесто в подготовленные формочки (по очень полной столовой ложке), посыпать миндальными хлопьями и аккуратно уложить нарезанное хлопьями холодное масло.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 20-25 минут.
- "Шапочка" предусмотрена автором. Так и должно быть. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
- Аромат... Вкус...
Блюдо рассчитано на
12 штук.Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Меня привлёк в этом рецепте абсолютно "дежурный" набор продуктов. Всё, что нужно для этих кексов, всегда есть в доме.
Меня привлёк в этом рецепте абсолютно "дежурный" набор продуктов. Всё, что нужно для этих кексов, всегда есть в доме.