Кекс шоколадно-банановый

Категория: Выпечка
Кекс шоколадно-банановый

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 гр.
Какао-порошок
30 гр.
Сахар
250 гр. (я положила 200)
Разрыхлитель
1 ч. л. (положила 1,5 ч. л.)
Сода
1/4 ч. л. (не клала совсем)
Соль
1/4 ч. л.
Бананы спелые
3 шт.-размять
Яйца крупные
2 шт.-взбить (не взбивала, просто смешала с бананами)
Масло сливочное
120 гр.-растопить
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Орехи грецкие
55 гр.-нарубить (взяла миндаль-85 гр.)
Шоколад тёмный рубленый
85 гр. (у меня термостойкие капельки из тёмного шоколада)

Способ приготовления

 1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки прямоугольной формы.
  2. В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске перемешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Выложите в миску с мукой, перемешайте. Добавьте орехи и шоколад.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть, затем выньте из формы.
  5. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Примечание

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" (№ 38,2011)

Я выпекала свой кекс в ХП, на программе "Пирог" (она же "Кекс" ). Вес готового кекса после остывания-1,135 гр.

Ещё несколько фотографий для полноты картины :





Если бы это было не вкусно, я просто не принесла бы Вам этот рецепт ...

Похожие рецепты

Кекс шоколадно-банановый

NIZA
Крошик! Кексики просто сказочные! Очаровали всех без исключения, и тех, кто не любит шоколадную выпечку, и тех, кто к банановой равнодушен!

Кекс шоколадно-банановый

koziv
Вот огромное тебе спасибо, Крошечка!!! Во-первых, бананы в дело пустила, которые уже доживали последние дни! Во-вторых, кекс получился невероятно вкусный, супершоколадный, ароматный и очень большой, хватило и родителям отнести и самим покушать! Всем очень-очень понравилось!!!
Вот все, что успела урвать для фотосессии

Кекс шоколадно-банановый

Uzmey
Кексик очень вкусный, нам даже не дождаться, когда остынет!!! У Меня Хлебопечка Панасоник, за 50 минут не пропекся. ставила 2 раза еще по 20 минут!

|Alexandra|
Кроша, а Вы прямо начиная с закладки делали в х/п?

Кроша
Саша, если мне не изменяет память, давно дело-то было, я только выпекала в ХП), а смешивала всë, как написано в рецепте.

|Alexandra|
Ясно, я на всякий случай спросила, вообще так и думала. Наверное тогда лучше в духовке поставлю, потому что девочка выше пишет что в Панасонике дважды время добавляла, а в ней же сразу не добавишь, надо чтоб остыла. Либо надо сразу 90 мин. ставить, но открывать крышку после первого часа и следить.

Кроша
Наверное тогда лучше в духовке поставлю

 

Просто у меня на тот момент духовка ещëЛенинапомнящая была, потому и выпекала в ХП...

В духовке, этот кекс лучше всего получается...

|Alexandra|
У меня сейчас две дочки без духовок оказались, я им в честь этого крышки-гриль купила. Но у одной есть хотя бы х/п, для нее и присматриваю рецепты.

|Alexandra|
Отчитываюсь - пирог обалденный! Во-первых, вкусный, во-вторых - быстро и простенько так ручками делается. У меня даже без орехов он. Очень вкусно чем-нибудь намазать, мне кроме счметаны сейчас нечем было. Наверное, подойдет кремчик на основе сливочного сыра. Сахар положила 250 - нам показалось что меньше не надо. Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте