Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 гр.
Какао-порошок
30 гр.
Сахар
250 гр. (я положила 200)
Разрыхлитель
1 ч. л. (положила 1,5 ч. л.)
Сода
1/4 ч. л. (не клала совсем)
Соль
1/4 ч. л.
Бананы спелые
3 шт.-размять
Яйца крупные
2 шт.-взбить (не взбивала, просто смешала с бананами)
Масло сливочное
120 гр.-растопить
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Орехи грецкие
55 гр.-нарубить (взяла миндаль-85 гр.)
Шоколад тёмный рубленый
85 гр. (у меня термостойкие капельки из тёмного шоколада)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно и стенки прямоугольной формы.
2. В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске перемешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Выложите в миску с мукой, перемешайте. Добавьте орехи и шоколад.
4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть, затем выньте из формы.
5. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
2. В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске перемешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Выложите в миску с мукой, перемешайте. Добавьте орехи и шоколад.
4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50 минут. Дайте остыть, затем выньте из формы.
5. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Примечание
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" (№ 38,2011)
Я выпекала свой кекс в ХП, на программе "Пирог" (она же "Кекс" ). Вес готового кекса после остывания-1,135 гр.
Ещё несколько фотографий для полноты картины :


Если бы это было не вкусно, я просто не принесла бы Вам этот рецепт ...
Я выпекала свой кекс в ХП, на программе "Пирог" (она же "Кекс" ). Вес готового кекса после остывания-1,135 гр.
Ещё несколько фотографий для полноты картины :




Если бы это было не вкусно, я просто не принесла бы Вам этот рецепт ...