Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сосиски
300 грамм
Кефир
300 грамм
Сыр твёрдый
200 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Мука пшеничная
180-200 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сушёные травки и соль по желанию
Способ приготовления
Сосиски мелко порезать.
Влить кефир, блендером пробить до однородности.
Вбить 2 яйца и добавить мелко натёртый сыр, всё хорошо перемешать.
ВсЫпать муку с разрыхлителем, и если надо, солью и травами.
Ещё раз всё хорошо перемешать.
Выпекать-
1. в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. в кексницах-
- одним большим до готовности
- маленькими кексами до готовности.
Я выпекала в кекснице Ves-ке, рецепт подходит идеально. Верхушка поднимается не сильно, поэтому надо накладывать в ячейки с небольшой горкой.
Подавать можно со свежими овощами.
Отдельно подать майонез, сметану или кетчуп.
Влить кефир, блендером пробить до однородности.
Вбить 2 яйца и добавить мелко натёртый сыр, всё хорошо перемешать.
ВсЫпать муку с разрыхлителем, и если надо, солью и травами.
Ещё раз всё хорошо перемешать.
Выпекать-
1. в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. в кексницах-
- одним большим до готовности
- маленькими кексами до готовности.
Я выпекала в кекснице Ves-ке, рецепт подходит идеально. Верхушка поднимается не сильно, поэтому надо накладывать в ячейки с небольшой горкой.
Подавать можно со свежими овощами.
Отдельно подать майонез, сметану или кетчуп.
Программа: блендер, кексница Ves
Время приготовления: 12 мин.
Порций: у меня получилось 12 штук
Примечание
Я опять экспериментирую с утилизацией продуктов
Внук просит сосиски, потом не ест.
Кексики получились очень вкусные
Мягкие и ароматные, рыхлые
С колбасным копчёным сыром очень душевно, с дымком
Только перед натиранием надо подморозить чуток.
Внук просит сосиски, потом не ест.
Кексики получились очень вкусные
Мягкие и ароматные, рыхлые

С колбасным копчёным сыром очень душевно, с дымком
Только перед натиранием надо подморозить чуток.