Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маффины
Яйцо С1
4 шт.
Масло растительное б/з
80 мл
Кефир любой жирности
125 мл
Крахмал любой
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щеп.
Сыр твердый
30 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Топпинг
Кабачок натертый
30-40 г
Помидоры черри
2-3 шт.
Маслины
4-5 шт.
Сыр твердый
20-30 г
Способ приготовления

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем и крахмалом.

Все продукты комнатной температуры. Яйца посолить и разболтать.

Влить масло и кефир. Перемешать.

Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты.

Быстро перемешать до однородности.

Формочки заполнить тестом на половину объема.

Сверху разложить топпинг (натертый кабачок, сыр и нарезанные маслины). Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать маффинам остыть и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь закусочные маффины. Маффины получаются очень вкусные, а благодаря разным топпингам, не только вкусные, но и очень красивые. Такие маффины подойдут для перекуса, фуршета. С ними можно выпить чай. Готовятся очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!