Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Тыква
230 г
Сырок плавленый сливочный (90 г)
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное (С0)
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Тыкву заготавливаю в сезон и замораживаю. Кулинарный рецепт (автор gala10): Заготовка тыквы по технологии су-вид.
Сырок слегка замораживаю и натираю на крупной тёрке.
Размораживаем тыкву. Без фанатизма взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Вмешиваем натёртый сырок и тыкву. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Всё перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
Выпекаем в вафельнице 3 минуты при максимальном нагреве. (У меня гриль-вафельница Steba PG4).
Получаются мягкие вафли средней толщины.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Порций: 18 шт.