Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мука пшеничная
200гр или 2 чашки
Крахмал кукурузный
100гр или 1чашка
Масло сливочное
200гр
Яйца СО
2шт.
Сахар песок
100гр
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления
В микроволновке растапливаем масло, добавляем сахар и перемешивем. Проверяем, чтобы масса была не горячая, вбиваем яйца. Ложкой перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты. Может показаться, что тесто жидкое, но мы набираемся терпения и ждем минут 20. Тесто станет вот таким
Разогреваем вафельницу для толстых вафель и выпекаем.
Чашка 200мл.
Мои чашки в граммы перевела АленКа. За что ей огромное человеческое СПАСИБО!
Разогреваем вафельницу для толстых вафель и выпекаем.
Чашка 200мл.
Мои чашки в граммы перевела АленКа. За что ей огромное человеческое СПАСИБО!
Примечание
Эти вафли мои любимые. Текстура нежная и песочная. Сразу скажу, что крахмал я в них не чувствую может, конечно, я не обладаю утончненным вкусом
Еще к ним можно сварить заварной или любой другой любимый крем и у нас уже пирожное
А ещё, можно их теплыми подать с шариком мороженого и фруктами фламбэ
Еще к ним можно сварить заварной или любой другой любимый крем и у нас уже пирожное
А ещё, можно их теплыми подать с шариком мороженого и фруктами фламбэ