Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
6 ст. л. с верхом
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сыворотка
120 мл
Сода
0,4 ч. л.
Способ приготовления
Долго я собиралась испечь подобное печенье. Как раз сегодня, думаю, опробую. А тут смотрю, Омелочка выложила похожие вафли.
Рецепт немного отличается. Пекла я свои печенки в вафельнице "цветочек". Результат совсем другой. Решила выложить рецептом для тех, кто часто спрашивает, а можно ли печь в "цветочках" бельгийские вафли...
Итак, рецепт.
Смешать муку, сахар, сыворотку и масло (у меня кукурузное). Разогреть вафельницу. Вмешать в тесто соду. Выпекать, выкладывая на формы по 1,5 ст. л. теста.
Получаются вафельки-печенки, если сразу еще теплые, то мягкие внутри, хрустящие снаружи, а как полежат, то хрустность пропадает, но не сказала бы, что "резиновые". Но однозначно значительно более плотные, чем в вафельнице для бельгийских вафель (на примере фотографий, что выложила Омела) - подниматься то тесту некуда. Поэтому для тех, кто думает, а получатся ли бельгийские вафли в "цветочках", - нет, получится печенье, но не бельгийские вафли.
Рецепт немного отличается. Пекла я свои печенки в вафельнице "цветочек". Результат совсем другой. Решила выложить рецептом для тех, кто часто спрашивает, а можно ли печь в "цветочках" бельгийские вафли...
Итак, рецепт.
Смешать муку, сахар, сыворотку и масло (у меня кукурузное). Разогреть вафельницу. Вмешать в тесто соду. Выпекать, выкладывая на формы по 1,5 ст. л. теста.
Получаются вафельки-печенки, если сразу еще теплые, то мягкие внутри, хрустящие снаружи, а как полежат, то хрустность пропадает, но не сказала бы, что "резиновые". Но однозначно значительно более плотные, чем в вафельнице для бельгийских вафель (на примере фотографий, что выложила Омела) - подниматься то тесту некуда. Поэтому для тех, кто думает, а получатся ли бельгийские вафли в "цветочках", - нет, получится печенье, но не бельгийские вафли.
Порций: 4 "цветочка"