Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 г
Йогурт
2 стакана
Сахар
2/3 стакана
Яйца
3 шт.
Маргарин
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Халва
200 г
Способ приготовления
Размягченный маргарин перетереть с сахаром, добавить яйца, ряженку, размятую вилкой халву. Перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать. Перемешивала не очень тщательно, халва тоже была с кусочками. Тесто жидкое, как на оладьи.
Смазывать вафельницу не надо, тесто и так жирное.
Я выпекала в вафельнице Орешек-4. Можно в любой другой как толстые вафли. Или как кексы в духовке (не пробовала)
Смазывать вафельницу не надо, тесто и так жирное.
Я выпекала в вафельнице Орешек-4. Можно в любой другой как толстые вафли. Или как кексы в духовке (не пробовала)
Программа: Вафельница Орешек-4
Примечание
Надо было утилизировать конфеты из халвы в шоколаде, которые никто кушать не захотел почему-то Их получилось примерно 200 г.
Рецепт подтянут с интернета, изменён под себя. Автор предлагал его как рецепт кексов. Мне не хотелось раскочегаривать духовку, поэтому пекла как печеньки. Получилось много и вкусно
Рецепт подтянут с интернета, изменён под себя. Автор предлагал его как рецепт кексов. Мне не хотелось раскочегаривать духовку, поэтому пекла как печеньки. Получилось много и вкусно