Печенье с халвой

Категория: Выпечка
Печенье с халвой

Ингредиенты

Мука
300 г
Йогурт
2 стакана
Сахар
2/3 стакана
Яйца
3 шт.
Маргарин
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Халва
200 г

Способ приготовления

 Размягченный маргарин перетереть с сахаром, добавить яйца, ряженку, размятую вилкой халву. Перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать. Перемешивала не очень тщательно, халва тоже была с кусочками. Тесто жидкое, как на оладьи.
 Смазывать вафельницу не надо, тесто и так жирное.
 Я выпекала в вафельнице Орешек-4. Можно в любой другой как толстые вафли. Или как кексы в духовке (не пробовала)

Программа: Вафельница Орешек-4

Примечание

Надо было утилизировать конфеты из халвы в шоколаде, которые никто кушать не захотел почему-то  Их получилось примерно 200 г.
Рецепт подтянут с интернета, изменён под себя. Автор предлагал его как рецепт кексов. Мне не хотелось раскочегаривать духовку, поэтому пекла как печеньки. Получилось много и вкусно
Печенье с халвой

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
а халва чувствуется? интересно...

а в блинничке можно?

Kasanko
у меня халва плохо измельчена была, поэтому чувствуется. больше орехи чувствуются, халва с орехами была
насчёт блиннички не знаю. она была занята кабачковыми оладиками, всё боялась задуматься и перепутать что куда наливать
печеньки получаются мягкие, можно попробовать в блиннице - оладьи с халвой будут

Манна
А я подумала про кексницу, токма у мну ща халвы нема

Kasanko
А я подумала про кексницу, токма у мну ща халвы нема
а у меня халва наоборот, завалялась. теперь специально покупать надо будет

lillay
Вот и я про кексницу сразу подумала... Нужно купить халвы и сделать!
А для кексов рецепт тот же, без изменений?

Kasanko
Тот же, без изменений, это и был первоначально рецепт кексов

Манна
Сегодня напекла таких печенек и кексиков. Правда, я сильно поправила рецептик (кефир вместо йогурта, масло сливочное вместо маргарина, ну и пропорции несколько иные)

Печенье с халвой


Печенье с халвой Печенье с халвой

Мне больше понравилось печь печенки (быстрее как-то)

Только вот спустя пару-тройку часов они позеленели изнутри

На вкус мне понравились. Но из-за того, что печенки, а особенно кексики, позеленели (выглядит как плесень, если не приглядываться ), больше не стану такие делать. Стремно так: откусываешь кексик, а он зеленый внутри

Не знаю даже, чем вызвана такая реакция. Чё там в халву добавляют?

lillay
Стремно так: откусываешь кексик, а он зеленый внутри

Не знаю даже, чем вызвана такая реакция. Чё там в халву добавляют?

Вот это дааааа! А я уже и халву прикупила для кексов, а тут такое...
А печенья тоже внутри позеленели? или только кексы? По-идее, печенья не должны, они ведь сильнее прожариваются.

Манна
Вот это дааааа! А я уже и халву прикупила для кексов, а тут такое...
А печенья тоже внутри позеленели? или только кексы? По-идее, печенья не должны, они ведь сильнее прожариваются.
Да не, Вы не пужайтесь. Это, быть может, токма с моей халвой так произошло. Мож, у нее что там в составе такое есть... зеленеющее при взаимодействии с чем-то или от термической обработки
А позеленели у меня и кексы, и печенье. Просто на кексах это лучше видно - внутренностей у кексов больше, печенье же я делала в вафельнице, оно довольно тонкое.

lillay
manna ! Ладненько, немного успокоили..... а раз всё нужное для выпечки уже есть, сделаю кексы, как собиралась. Буду надеяться, что не позеленеют....

Манна
Ну про позеленение написала только я, так что будем надеяться, что это только единичный случай

Манна
Сегодня посмотрела. Печенки уже не зеленые (там, где была, зелень, они обрели желтый цвет, как и сразу после выпечки). А кексики все равно зеленые. Я предположила, что зеленеют они от влаги. Выложила кусочек кексика на просушку. Жду, что будет

lillay
зеленый кексик высохнет, пожелтеет и превратится в желтый сухарик печенюх..

Kasanko
кексики, позеленели (выглядит как плесень, если не приглядываться )
ужас, чего ж туда такое сыпют???

Манна
ужас, чего ж туда такое сыпют???
Я вот думаю, может, это от солодки Потому что я даже не знаю, что еще могло так менять цвет. Солодка ведь рыжая. Вот эти рыжие вкрапления и позеленели

А кексики пока исчо зелененькие Так что... если печь с халвой, то лучше печенки

Манна
Ну вот я с результатом и выводами.
Сразу сильно извиняюсь за эти фотографии, но вдруг кому поможет

Это кексик через пару часов после выпечки

Печенье с халвой

А это после сушки

Печенье с халвой

Ага, все равно зеленый, хоть и сухарик уже.

А теперь печенки

Печенье с халвой

В середке те, что сразу и все время сушились, а снаружи те, что не просушивались после выпечки и лежали внизу.

Вывод мой такой: чтобы не зеленели, печь только печенки и сушить их сразу, хранить в сухом виде с проветриванием.

Ну и про халву. Это была халва Азовской фабрики.

lillay
Ну и про халву. Это была халва Азовской фабрики.
ой, а у меня как раз такая халва.... Будут и у меня зеленые кексы!

Манна
ой, а у меня как раз такая халва.... Будут и у меня зеленые кексы!
*JOKINGLY*Тогда очень жду отчетик А то вдруг я вапще одна такая... зеленая

lillay
Договорились!
И - поздравляю с днем рождения!!! Успехов в кулинарии, и пусть зеленые кексы не омрачают жизнь!

Манна
*JOKINGLY*Хи-хи Спасибо

Бананамама
И я сегодня сделала вкусный зеленый-зеленый кекс)) Прям таки изумруд, так равномерно позеленел))

Рита
Кстати, на форуме есть рецепт торта с халвой - он тоже зеленый. И это, если не ошибаюсь, фишка этого торта.

win-tat
Кстати, на форуме есть рецепт торта с халвой - он тоже зеленый. И это, если не ошибаюсь, фишка этого торта.
Точно-точно, есть такой, всем нравится здесь

Бананамама
Прикольно)) Я сначала спекла дала дочке (3 года) кекс, она даже пробовать не стала, а утром когда позеленел, слопала три куска)) Кекс сам пропиарился))



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте