Притащила печенье для утилизации желтков. Нашла на едим дома, автор Омичка. Печенье вкусное, очень рассыпчатое. Сладкоежкам надо добавить сахара! Цитата:
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки масла сливочного (холодного, но не замороженного)
2 ст. ложки сметаны
4 желтка
цедра от 1/2 лимона
1-2 ст. ложки сахара для посыпки
Что делать:
Просеянную муку собрать на столе горкой с углублением посередине, куда выложить масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру. Всё тщательно вымесить и сделать из теста жгут толщиной 1-1,5 см. Нарезать жгут маленькими кусочками и, раскатав его ещё тоньше, завернуть в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахар, уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 220-240 градусов 10-15 минут.
КРЕНДЕЛЬКИ НА ЖЕЛТКАХ
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки масла сливочного (холодного, но не замороженного)
2 ст. ложки сметаны
4 желтка
цедра от 1/2 лимона
1-2 ст. ложки сахара для посыпки
Что делать:
Просеянную муку собрать на столе горкой с углублением посередине, куда выложить масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру. Всё тщательно вымесить и сделать из теста жгут толщиной 1-1,5 см. Нарезать жгут маленькими кусочками и, раскатав его ещё тоньше, завернуть в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахар, уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 220-240 градусов 10-15 минут.