Хлебопечь с замесом теста GFGRIL GFB-3000 – это универсальная бытовая техника для кухни, которая позволит не только стать профессионалом в выпечке настоящего свежего хлеба, но и обеспечит приготовление блюд, таких как джем, варенье и йогурт, а с помощью функции «Замес теста» с легкостью замесит за Вас пышное и нежное тесто для пиццы, пельменей, пирожков и других разновидностей блюд. Хлебопечь электрическая снабжена функцией выбора веса готового продукта: 500 и 750 гр, а также возможностью выбора цвета корочки от светлого до темного в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Хлебопечка с замесом теста имеет корпус из нержавеющей стали. В верхней крышке есть прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления. Благодаря высокой мощности 550 Вт, 19-ти автоматическим программам и книге рецептов, входящей в комплект, Вы легко приготовите вкусную домашнюю выпечку, ржаной хлеб, сдобу, йогурт, джем или десерты, замесите различные виды теста. Для ценителей правильного питания предусмотрена программа выпечки «Безглютеновый хлеб».
Чаша для хлебопечки прочная, надежная и обладает антипригарным покрытием, которое предотвратит пригорание готового изделия. Ваша выпечка всегда будет получаться вкусной и аппетитной, и Вы с легкостью сможете извлечь готовое изделие из чаши, не боясь испортить его внешний вид.
Функция отсрочки старта до 15 часов позволит приготовить свежий и ароматный хлеб к завтраку или насладиться любимой выпечкой по возвращении домой. А функция поддержания температуры готовых блюд до 60 минут сохранит выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы автоматической программы.
Хлебопечка большая обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически.
Прорезиненные ножки хлебопечки помогут зафиксировать прибор на любой поверхности, а дисплей на русском языке поможет Вам в навигации по меню устройства.
Универсальный девайс для кухни, настоящий мультипекарь – Хлебопечь GFGRIL GFB-3000 станет отличным подарком не только домохозяйкам, но также тем, кто ценит свое время, придерживается правильного и здорового питания, а также для любителей загородного отдыха. Идеально подойдет для квартиры, а также для дачи и загородного коттеджа. Хлебопечка может заменить такие устройства как: духовка электрическая, электропечь, тестомешалка, духовой шкаф электрический настольный. Размеры хлебопечи: 27,8*23*25,7 см. Вес: 4 кг. Работает от сети 220 В. Мощность: 550 Вт. Гарантия 1 год.
Хлебопечь GFGril GFB-3000 – инструкция по эксплуатации
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАНИЕ!
Хлебопечь – сложное электротехническое устройство.
Перед её включением внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации. Изучите функции управления и надписи на изделии. Соблюдайте правила безопасности при эксплуатации данного изделия.
При использовании электрической хлебопечи необходимо руководствоваться следующими рекомендациями по безопасности:
- Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации. Сохраняйте руководство по эксплуатации на весь срок службы изделия.
- Данный прибор не предназначен для промышленного и коммерческого использования, только для бытового (домашнего) применения.
- Прибор не предназначен для использования лицами с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
- Прибор не предназначен для использования детьми младше 8 лет.
- Внимательно следите за детьми, если они находятся поблизости с разогретой печью. Не следует позволять детям контактировать с электроприбором, даже если он выключен и отключен от сети. Не позволяйте детям играть с печью.
- Чтобы избежать электрического удара, необходимо не допускать попадания жидкости на шнур или вилку печи.
- Не следует допускать того, чтобы электрический шнур прибора свисал над поверхностью стола или другой кухонной мебели, а также касался горячей поверхности.
- Не размещайте прибор поблизости с газовой или электрической конфоркой, разогретой плитой или СВЧ печью.
- Всегда сначала подключайте вилку в розетку, затем включайте сам прибор. Для отсоединения сначала выключите сам прибор, затем уже выдерните вилку из розетки.
- Прибор не предусматривает использования внешнего таймера или пульта управления.
- Не следует использовать электроприбор для любых иных целей, кроме указанных в настоящем руководстве.
- Не погружайте электроприбор, шнур питания или вилку в воду или любую иную жидкость. Не трогайте включенный в сеть и работающий прибор мокрыми руками. Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой.
- Не используйте электроприбор, если есть риск возгорания или взрыва, например, вблизи легковоспламеняющихся жидкостей или газов.
- Перед подключением электроприбора к сети питания необходимо убедиться, что параметры в сети соответствуют значениям 220-240 В ~ 50 Гц.
- Перед отключением электроприбора от электросети убедитесь, что программа закончила свою работу либо отключите ее кнопкой «СТАРТ/СТОП/ПАУЗА».
- При отключении электроприбора от сети следует держаться за вилку, а не за шнур.
- Электроприбор следует всегда отключать от сети, если он не используется.
- Также электроприбор нужно отключить от сети в случае любых неполадок, перед чисткой и после окончания работы. Не оставляйте работающий прибор без присмотра!
- При чистке не используйте металлическую губку, частички которой могут попасть на нагревательный элемент и вызвать риск электрического удара.
- Необходимо следить за целостностью шнура питания и корпуса электроприбора. Запрещается использовать электроприбор при наличии повреждений.
- При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо. Замена шнура питания осуществляется в авторизованном сервисном центре.
- Не располагайте электроприбор на неустойчивых поверхностях или на электроприборах, например, на холодильнике или на материалах, таких как скатерть.
- Не храните на поверхности электроприбора какие-либо предметы.
- Запрещается накрывать работающий электроприбор.
- При использовании электроприбора допускается применение только термостойкой посуды и посуды из металла.
- Не помещайте в электроприбор посторонние предметы, а также посуду из пластика, нетермостойкого стекла, бумаги, дерева и других легковоспламеняющихся и хрупких материалов, а также продукты в вакуумной упаковке. Когда печь не используется, в ней можно хранить только аксессуары, рекомендованные производителем.
- Всегда поддерживайте в чистоте внутреннюю часть электроприбора.
- Не перемещайте электроприбор с готовящимися или готовыми продуктами.
- Для нормальной циркуляции воздуха необходимо, чтобы во время использования печи с каждой из ее сторон сохранялось свободное пространство размером не менее 12 см.
ВНИМАНИЕ!
Во время работы прибор нагревается! Не касайтесь руками корпуса устройства, чаши и металлических деталей во время его работы. Используйте кухонные рукавицы. Не наклоняйтесь над прибором во время открытия крышки.
Комплектация
Хлебопечь – 1шт.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием – 1шт.
Мерный стакан – 1шт.
Мерная ложка – 1шт.
Лопасть для замешивания теста с антипригарным покрытием – 1шт.
Крюк для извлечения лопасти -1шт.
Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном -1шт.
Описание и устройство хлебопечи
- 1. Смотровое окошко
- 2. Вентиляционное отверстие
- 3. Дисплей
- 4. Крышка
- 5. Панель управления
- 6. Корпус из нержавеющей стали
- 7. Антискользящие ножки
- 8. Форма для выпечки с антипригарным покрытием
- 9. Лопасть для замешивания теста
- 10. Мерный стакан
- 11. Мерная ложка
1. МЕНЮ. Нажимая эту клавишу, Вы можете выбрать одну из 19 предустановленных программ. Номер программы будет отображаться на дисплее:
- 1. Белый хлеб
- 2. Сладкий хлеб
- 3. Хлеб на закваске
- 4. Французский хлеб
- 5. Цельнозерновой хлеб
- 6. Быстрый хлеб
- 7. Выпечка без сахара
- 8. Мультизерновой хлеб
- 9. Молочный хлеб
- 10. Кекс
- 11. Тесто
- 12. Дрожжевое тесто
- 13. Джем
- 14. Выпечка
- 15. Йогурт
- 16. Безглютеновый хлеб
- 17. Рисовый пирог
- 18. Обжарка
- 19. Брожение[\li]
- 2. ВЕС. Выбор веса выпечки. Нажимая эту клавишу, Вы можете выбрать вес готовой выпечки (500 или 750г). При этом на дисплее будет отображаться выбранное значение – 500 или 750 соответственно. Данная функция доступна для программ 1 – 9 и 16.
- 3, 4. КНОПКИ «+» и «-». Используются для изменения времени приготовления. Каждое нажатие кнопок позволяет увеличить или уменьшить время работы программы с шагом в 1, 5, 10 или 30 минут в зависимости от выбранной программы приготовления. Для программ 1-9, 12, 16 эта функция доступна только для активации режима отсрочки. Для программ 14, 15, 18, 19- для установки времени приготовления. В программах 10, 11, 13, 17 данные кнопки не используются.[\li]
- 5. ЦВЕТ. Выбор цвета корочки. Нажимая эту клавишу, Вы можете выбрать цвет корочки (Светлый/Средний/Темный). На дисплее будет отображаться выбранное значение. Данная функция доступна для программ 1-10, 14, 16.
- 6. СТАРТ/СТОП/ПАУЗА. Нажав эту клавишу, Вы запустите процесс приготовления (при этом раздастся звуковой сигнал). В случае необходимости досрочно остановить процесс приготовления зажмите клавишу на 2 секунды, пока не раздастся звуковой сигнал. После этого продолжить процесс приготовления будет невозможно – хлебопечь вернется к начальным установкам программы.
Статусы, отображаемые на дисплее во время работы хлебопечи:
ПРОГРЕВ
ЗАМЕС 1 ОТДЫХ ЗАМЕС 2
ПОДЪЕМ 1
ПОДЪЕМ 2
ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ
ПОДОГРЕВ ЗАВЕРШЕНИЕ
Подготовка к работе и начало использования
Мерный стакан и мерная ложка
В комплекте вы найдете мерный стакан с насечками, который необходимо использовать для измерения объема жидкости, а также порций муки и других сухих смесей.
Перед первым включением
Аккуратно распакуйте прибор, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.
Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо. Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов.
Установите хлебопечь на твердую ровную горизонтальную поверхность вдали от источников тепла и мест, где на прибор возможно попадание воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия крышки достаточно места.
Следите, чтобы во время использования печи с каждой из ее сторон сохранялось свободное пространство размером не менее 12 см.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок. Это не является заводским дефектом.
Подготовка к использованию
Внимание! Не пользуйтесь металлическими лопатками или ложками, чтобы не повредить антипригарное покрытие формы для выпечки. Используйте силиконовые или деревянные приборы, которые не оставляют царапин.
- 1. Установите лопасть для замешивания теста на стержень в форме для выпечки.
- 2. Отмерьте ингредиенты согласно рецепту и загрузите их в форму для выпечки. Сначала добавьте жидкости, сахар, соль, затем муку. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте в него дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с солью или жидкостями. Для удобства Вы можете установить пустую форму для выпечки на весы, а затем добавлять ингредиенты согласно рецепту.
- 3. В случае использования режима отложенного старта применяйте только сухое молоко, иначе молоко может свернуться до начала приготовления. Сахар и соль добавляйте в жидкие ингредиенты строго в соответствии с рецептом.
- 4. Возьмите форму с ингредиентами за ручку. Немного поверните ее против часовой стрелки. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи и поверните по часовой стрелке до упора. Закройте крышку со смотровым окном.
- 5. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появятся номер программы и время. По умолчанию установлены: программа – №1 «Белый хлеб»/ вес выпечки- 750г / цвет корочки – средний.
- 6. Установите нужную программу приготовления, нажимая клавишу «Меню».
- 7. Установите желаемый вес выпечки, нажимая клавишу «Вес». Данная функция доступна для программ 1-9 и 16.
- 8. Установите цвет корочки, нажимая клавишу «Цвет». Данная функция доступна для программ 1-10 и 14,16.
- 9. При необходимости – установите таймер отсрочки, используя клавиши «+» и «-».
Пример: сейчас 8:30 вечера и Вы хотите получить готовый хлеб к 7:00 утра.
Выберите нужную программу, нажмите «+» и увеличьте установленное время до значения 10:30. Это время включает время на приготовление, заложенное программой и время отсрочки запуска программы. После установки времени нажмите кнопку «Старт/Стоп/Пауза». После установки режима отсрочки на дисплее начинает мигать индикатор. Когда подойдет время, устройство запустится, начнется обратный отсчет времени приготовления согласно выбранной программе.
- 10. Убедитесь, что хлебопечь готова к работе (ингредиенты загружены, выбран номер программы, вес выпечки и цвет корочки, при необходимости установлено время отсрочки). Нажмите клавишу «Старт/Стоп/ Пауза» для запуска процесса приготовления – раздастся звуковой сигнал, начнется обратный отсчет времени до завершения программы.
После запуска хлебопечки начнется перемешивание ингредиентов. Программа может автоматически установить интервал при первом перемешивании – 2 минуты. По истечении 2-х минут включится режим паузы, затем включится режим повторного перемешивания. В случае, если каких-то ингредиентов будет недостаточно, например, воды, – раздастся звуковой сигнал.
- 11. «Через некоторое время с начала работы хлебопечь подаст звуковой сигнал, который проинформирует о возможности добавить дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи), если нужно. При отсутствии необходимости в добавлении ингредиентов – проигнорируйте сигнал. Время, отображаемое на дисплее во время подачи звукового сигнала, для каждой программы – разное. Подробное описание процессов для каждой программы смотрите в таблице «Описание процессов и температурный режим».
- 12. После того как процесс приготовления завершится, обратный отсчет закончится, на дисплее появятся цифры «0:00», раздастся звуковой сигнал.
- 13. Подогрев. По окончании работы программ 1-9 и 16 после звукового сигнала автоматически включается режим поддержания температуры готового блюда (на дисплее останется номер программы и время 0:00). Режим автоматически отключается через 60 мин. По окончании режима подогрева раздастся звуковой сигнал.
Для отключения функции автоподогрева нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп/Пауза» до звукового сигнала. Для достижения наилучшего результата рекомендуется вынимать готовые продукты из хлебопечи сразу после их приготовления. - 14. Нажмите клавишу «Старт/Стоп/Пауза» для выключения прибора. Отключите прибор от сети.
- 15. Для извлечения ёмкости с выпечкой используйте кухонные рукавицы. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая за ручку, слегка поверните ее против часовой стрелки и с небольшим усилием потяните вверх.
- 16. Переверните форму для выпечки вверх дном и, слегка потряхивая, извлеките готовый хлеб из формы, выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл. Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть для замешивания должна оставаться на оси внутри формы. Если этого не произошло, и она осталась в хлебе, удалите ее с помощью специального крючка, входящего в комплект. Это не является неисправностью.
- 17. После того, как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соответствии с разделом «Очистка и уход».
ВНИМАНИЕ!
№10 «Кекс» предусматривает стадии замеса теста и выпечки. Затрат времени на подъем теста в данной программе не предусмотрено. При выборе этой программы Вам следует загрузить все ингредиенты в контейнер хлебопечи согласно рецепту. Если необходимо, Вы можете выбрать цвет корочки. Функции выбора веса, отсрочки и времени приготовления в данной программе недоступны.
№11 «Тесто» предусматривает только стадию замеса теста. Стадия подъема теста и выпекания в данной программе не предусмотрены. При включении этой программы Вам следует загрузить в контейнер хлебопечи ингредиенты согласно рецепту. Если необходимо, Вы можете выбрать время отсрочки, используя кнопки «+» и «-» на панели управления. Функции выбора веса, цвета корочки и времени недоступны.
№12 «Дрожжевое тесто» предусматривает стадии замеса и затраты времени на подъем теста. Выпекание в данной программе не предусмотрено. При включении этой программы Вам следует загрузить в контейнер хлебопечи ингредиенты согласно рецепту. Если необходимо, Вы можете выбрать время отсрочки, используя кнопки «+» и «-» на панели управления. Функции выбора веса, цвета корочки и времени недоступны.
№14 «Выпечка» предусматривает только стадию выпекания. Стадии замеса и подъема теста не предусмотрены. При выборе этой программы Вам следует использовать готовое тесто. Если необходимо, Вы можете выбрать цвет корочки и время приготовления. Функции выбора веса и отсрочки в данной программе недоступны.
№15 «Йогурт» предусматривает поддержание определенной температуры в 36С в течение заданного времени. Стадии замеса, подъема теста и выпекания в данной программе не предусмотрены. При включении этой программы Вам следует загрузить в контейнер хлебопечи ингредиенты согласно рецепту. Если необходимо, Вы можете выбрать время приготовления. Функции выбора веса, цвета корочки и отсрочки в данной программе недоступны.
№ 13, №17, №18, №19 не предусмотрены функции выбора веса, цвета корочки и отсрочки (индивидуальное описание процессов см. таблицу «Описание процессов и температурный режим»)
ВНИМАНИЕ!
Разная мука имеет разное водопоглощение. Пожалуйста, корректируйте количество воды, указанное в рецепте, в соответствии с типом используемой муки.
Избыток воды
Недостаток воды
Правильное соотношение
Когда добавляется слишком много воды, тесто становится настолько мягким, что не может быть округлено и становится липким. В этом случае хлеб получится твердым и с плоской или шероховатой поверхностью и неэластичной текстурой.
Если Вы заметили, что через 5 минут после начала замеса тесто все еще влажное и липкое, пожалуйста, продолжайте добавлять по 1 столовой ложке муки и замешивайте тесто, пока не посчитаете, что соотношение воды и муки стало подходящим.
Энергонезависимая память
Хлебопечь имеет энергонезависимую память. При временном отключении электропитания (до 15 минут) все заданные настройки сохранятся и при подаче напряжения выполнение программы будет автоматически продолжено. Общее время приготовления при этом увеличивается на время задержки.
В случае отсутствия питания более, чем на 15 минут установки будет сброшены и процесс приготовления не может быть возобновлен. Если в рецепте использовались молочные, мясные либо другие скоропортящиеся продукты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Затем извлеките форму для выпечки, очистите ее и начните приготовление согласно рецепту 12
заново, используя свежие ингредиенты. При очистке строго следуйте руководству раздела «Очистка и уход». Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить программу приготовления сначала (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие до готовности с помощью программы «Выпечка» без замены продуктов. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Описание автоматических программ
- 1. Белый хлеб – используется для выпекания хлеба из пшеничной муки.
- 2. Сладкий хлеб – рекомендуется для выпекания сладкого хлеба. Отличается более длительной фазой подъема.
- 3. Хлеб на закваске – рекомендуется для выпекания хлеба на основе из закваски без добавления дрожжей.
- 4. Французский хлеб – используется для выпекания воздушного белого хлеба с хрустящей корочкой.
- 5. Цельнозерновой хлеб – используется для приготовления хлеба из муки, содержащей цельное зерно. Программа перед замешиванием разогревает ингредиенты, чтобы зерна впитали воду. Не рекомендуется использовать функцию отсрочки. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
- 6. Быстрый хлеб – используется для ускоренного приготовления хлеба.
- 7. Выпечка без сахара – используется для приготовления выпечки без добавления сахара.
- 8. Мультизерновой хлеб – используется для приготовления хлеба из муки, содержащей несколько видов зерен.
- 9. Молочный хлеб – рекомендуется для выпекания хлеба с добавлением молока.
- 10. Кекс – рекомендуется для приготовления сладкой выпечки с различными добавками.
- 11. Тесто – используется для смешивания ингредиентов для теста. Программа без выпечки.
- 12. Дрожжевое тесто – используется для смешивания ингредиентов для теста с добавлением дрожжей. Программа без выпечки.
- 13. Безглютеновый хлеб – используется для выпекания хлеба из муки без глютена (рисовая, кукурузная, гречневая).
- 14. Выпечка – рекомендуется для приготовления бисквитов, кексов и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропечнного хлеба.
- 15. Йогурт – используется для нагрева молока с закваской и приготовления натурального йогурта.
- 16. Джем – рекомендуется для приготовления домашнего варенья и джема.
- 17. Рисовый пирог- используется для приготовления пирога из клейкого риса и рисовых лепешек.
- 18. Обжарка – используется для обжарки арахиса, соевых бобов, миндаля и других орехов.
- 19. Брожение – применятся для брожения теста по индивидуальным рецептам. Это процесс позволяет улучшить вкус и аромат готовой выпечки.
Подготовка ингредиентов
Вода и другие жидкости (всегда добавляйте в первую очередь).
Вода является важным ингредиентом для приготовления хлеба. Используйте воду комнатной температуры (20-25 С). Для некоторых рецептов может потребоваться молоко или другие жидкости с целью усиления вкуса хлеба. Никогда не используйте молочные продукты с опцией «Отсрочка».Яйцо
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать его более питательных и крупным по размеру. Перед закладкой в форму яйца нужно взбить с другими жидкостями, используемыми в рецепте.Сливочное и растительное масло
Масло смягчает вкус хлеба и продлевает срок его хранения. Сливочное масло должно быть растоплено или нарезано на мелкие кусочки перед добавлением в жидкость.Сахар
Сахар является «пищей» для дрожжей, а также придает хлебу сладкий вкус и насыщенный румяный цвет.Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и цвета корочки. Она также используется для ограничения активности дрожжей. Не используйте слишком много соли, если хотите, чтобы хлеб был пышнее.Пшеничная мука
Пшеничная мука высшего сорта используется в большинстве рецептов дрожжевого хлеба. Она имеет высокое содержание глютена, поэтому ее можно использовать для приготовления пышного крупнопористого хлеба.Мука 1 и 2 сорта, не содержащая разрыхлителя, подходит для приготовления «быстрого» хлеба.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного ядра и состоит из крупных частиц, в ее составе присутствуют отруби и оболочки зерна. Хлеб, приготовленный из такой муки, содержит большое количество клетчатки и питательных веществ.Ржаная мука
Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична цельнозерновой муке. Чтобы получить более пышный хлеб, рекомендуется использовать сочетание ржаной и пшеничной муки.Кукурузная мука
Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара. Она содержит много клетчатки, поэтому надолго обеспечивает чувство сытости и снижает аппетит. Добавление кукурузной муки улучшает вкус хлеба.
Дрожжи
Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике. Для брожения дрожжам нужны углеводы, содержащиеся в сахаре и муке. Для приготовления хлеба используются как свежие дрожжи, так и сухие быстрорастворимые дрожжи.В процессе брожения дрожжи будут производить углекислый газ, который сделает внутреннее волокно выпечки более мягким и пористым.
Разрыхлитель
Разрыхлитель используется для приготовления кексов и тортов. Это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала). Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.Пищевая сода
Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем. При температуре свыше 60С она выделяет немного углекислого газа. Соду в чистом виде можно добавлять в тесто, где есть кислые продукты, такие как сметана, кефир, йогурт или сок. Если в рецепте нет кислых ингредиентов, то соду рекомендуется гасить уксусом. Неразложившаяся сода придает выпечке желтокоричневый оттенок и неприятный привкус.Описание процессов и температурный режим
Программа
Вес
Цвет корочки
ОтсрочкаЗамес 1
ОтдыхЗамес 2
Подъем 1Подъем 2
Подъем 3Выпекание
Общее времяТемпература
Поддерж ание тепла 1 часВыбор времени пр иготовлен ия
Время подачи звукового сигнала для добавления доп. ингр.
Цвет корочки
Подъем
1, 2, 3
Светл
СреднТемн
1. Белый хлеб
500 г
+
+7 мин
1 мин25 мин
58 мин25 мин
50 мин45 мин
3 ч 06 мин105° C
115°C123°C
30°C +/-2°C+
-2:38:25
750 г
50 мин
3 ч 11 мин
2:43:25
900 г
55 мин3 ч 16 мин
2:48:25
2. Сладкий хлеб
500 г+
+6 мин
1 мин24 мин
50 мин25 мин
45 мин48 мин
2 ч 54 мин99°C
108°C117°C
+-
2:28:25
750 г
53 мин2 ч 59 мин
2:33:25
900 г
58 мин3 ч 04 мин
2:38:25
3. Хлеб на закваске
500 г+
+10 мин
10 мин22 мин
2 ч 30 мин1 ч 35 мин
2 ч 30 мин50 мин
6 ч 34 мин105° C
115°C123°C
+-
5:57:00
750 г
1 ч 00 мин6 ч 44 мин
6:07:00
900 г
1 ч 05 мин6 ч 49 мин
6:12:00
4. Французский хлеб
500 г+
+5 мин
5 мин22 мин
58 мин1 ч 25 мин
49 мин48 мин
3 ч 09 мин117° C
126°C132°C
+-
2:42:00
750 г
58 мин3 ч 19 мин
2:52:00
900 г
1 ч 03 мин3 ч 24 мин
2:57:00
5. Цельнозерновой хлеб
500 г+
+5 мин
3 мин25 мин
50 мин25 мин
49 мин55 мин
3 ч 08 мин105° C
115°C123°C
+-
2:40:00
750 г
1 ч 05 мин3 ч 18 мин
2:50:00
900 г
1 ч 10 мин3 ч 23 мин
2:55:00
500 г+
+3 мин
-17 мин
--
28 мин45 мин
1 ч 33 мин111° C
120°C129°C
+-
1:18:00
6. Быстрый хлеб
750 г50 мин
1 ч 38 мин1:23:00
900 г
55 мин
1 ч 43 мин
1:28:00
7. Выпечка без сахара
500 г+
+5 мин
2 мин20 мин
58 мин1 ч 25 мин
49 мин48 мин
3 ч 04 мин105° C
115°C123°C
+-
2:42:00
750 г
55 мин3 ч 11 мин
2:49:00
900 г
1 ч 02 мин3 ч 18 мин
2:56:00
8.
Мультизерновой хлеб
500 г+
+5 мин
2 мин22 мин
48 мин1 ч 25 мин
53 мин48 мин
3 ч 00 мин105° C
115°C123°C
+-
2:36:00
750 г
55 мин3 ч 07 мин
2:43:00
900 г
1 ч 02 мин3 ч 14 мин
2:50:00
9. Молочный хлеб
500 г+
+3 мин
1 мин24 мин
48 мин1 ч 25 мин
53 мин48 мин
2 ч 59 мин105° C
115°C123°C
+-
2:36:00
750 г
55 мин3 ч 06 мин
2:43:00
900 г
1 ч 02 мин3 ч 13 мин
2:50:00
10. Кекс
-+
-5 мин
-18 мин
--
-1 ч 10 мин
1 ч 33 мин101° C
104°C107°C
--
--
11. Тесто
-
-
+3 мин
-20 мин
--
--
23 мин-
--
--
12. Дрожжевое тесто
-
-
+3 мин
-20 мин
-51 мин
10 мин-
1 ч 24 мин-
30°C +/-2°C-
-1:10:00
13. Джем
-
-
--
-5 мин
--
10 мин50 мин
1 ч 05 мин-
--
-
14. Выпечка
-+
-10 мин
10 мин105° C
115°C123°C
--
10 мин -1 ч
10 мин-
15. Йогурт
-
36 °C
-5.00 ч -
13.00 ч
-
16. Безглютеновый хлеб
500 г+
+7 мин
3 мин20 мин
10 мин30 мин
1 ч 00 мин30 мин
2 ч 40 мин106° C
109°C112°C
+
-2:15:00
750 г
35 мин
2 ч 45 мин
2:20:00
900 г
40 мин2 ч 50 мин
2:25:00
17. Рисовый пирог
--
-45 мин
-15 мин
-15 мин
1 ч 15 мин120°C
--
--
18. Обжарка
-
125°C
--
1 мин -
2.00 ч-
19. Брожение
-
30 °C
-10 мин -
4.00 ч
-