Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейков

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит «Черный Принц» для торта или капкейков

Ингредиенты

Сметана
500 гр
Сахар
400 гр
Яйца
200-230 гр ( 4 шт )
Мука
280 гр
Сода
2 ч. л. б/горки
Соль щепотка
Грецкие орехи очищенные
1 стакан граненый
Какао
2 ст. л.

Способ приготовления

 Орехи перебрать и измельчить.
 Муку перемешать с содой, солью и какао.
 Перемешать сметану, яйца и сахар, вмешать муку, орехи.
 Выпекать при t 180 градусов, с конвекцией на 160-170 ло сухой лучинки.
 Вкусный, шоколадный, влажный сметанник. Очень пышный. Не крошится. В капкейках бесподобен!
 Чаще заказывают со сметанными или муссовыми кремами, черной смородиной, вишней, клубникой, апельсином...
 


Программа: духовка
Порций: 1400 гр примерно

Похожие рецепты

Бисквит «Черный Принц» для торта или капкейков

Туманчик
в закладки! спасибо! как вовремя то!

Sedne
Спасибо за рецепт, а сколько примерно капкейков получится из этого количества? Очень такое люблю, хочу сделать.

Тётяторт
Светлана, 47-55 гр теста на 1 формочку кладу.
Ириша, на здоровье!

Sedne
Елена, спасибо, то есть на форму в 12 шт надо тесто где-то в половину уменьшить, большое спасибо.

kristina1
Тётяторт, Елена, спасибо, в закладки, вкусняшка....

kirpochka
Елена, Лена, рецепт классненький - взяла на заметочку) а белые капики тоже из этого теста, только без какао?

lady inna
Елена, а что будет, если не добавлять орехи? Нужно ли тогда корректировать рецепт? Просто ищу рецепт идеального пышного шоколадного бисквита для тортов («на кипятке» что-то надоел)

kirpochka
ищу рецепт идеального пышного шоколадного бисквита для тортов
Инна, попробуйте шоколадный на 1,2,3 -очень вкусный)

Тётяторт
Наташа, совершенно верно! ;-)
Инна, тоже можно, орехи только на вкус влияют, мне кажется. Но вкууус... Малосладкий, сочный!

lady inna
Наталия, Елена, спасибо:-) Они разные, наверное: про «раз-два-три» пишут, что крошащийся, а у Елены - нет. Буду искать-пробовать:-)




... а белые капики тоже из этого теста, только без какао?
вот тоже интересно...

Svetka-Vetka
Тётяторт,
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала ввиде маффинов. Мне очень-очень понравились. Как вы и писали - малосладкие, влажные и с орехами

Svetlenki
Перемешать сметану, яйца и сахар

Тётяторт, Елена, я правильно понимаю, что мы не взбиваем, а просто перемешиваем? И не в последовательности, т. е. сначала яйца-сахар, а потом сметана...

Спасибо за рецепт! На фотках очень-очень вкусно выглядит!

Тётяторт
lady inna, да, без какао.

И просто ложкой размешать тесто до однородной консистенции. Можно и миксером размешать. Это сметанник,, он разрыхляется от соды при нагреве.

Тётяторт
На этот раз без орехов. Начинка и украшение крем-чиз и клубничное желе.


Черный Принц для торта или капкейков

ledi
Тётяторт, Лена, привет! Какой крем подойдет для торта? Что бы супер было. Крем чиз, пломбир не предлагай. Хочу четвертинки сделать. Хочется супер шоколадное что то. и какую порцию печь? Диаметр 20см

Тётяторт
ledi, Вера, крем чиз со сливками из отвешенной сметаны, либо шоколадные сливки (сливки+шоколад 2/1), еще кули вишневое или клубничное, либо орехово-карамельную прослойку. Половину пеки, он тяжелый оочень. Пропитка по минимуму. Крем бы пообьемнее...
Отпишешься?

ledi
Елена, Спасибо! конечно отпишусь. Правда никак не насобираю 4 человека на четвертинки

Тётяторт
Фисташковые без какао, добавляла фисташковую пасту и миндальную муку.


Черный Принц для торта или капкейков


Черный Принц для торта или капкейков

трям
Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Капкейки ооочень понравились. Нежные, влажные. Кстати, без вулкана. Я уже смирилась, что все мои кексы, которые пробовала были с большой шапкой. Решила, что таковы особенности моей духовки.

Черный Принц для торта или капкейков

Тётяторт
трям, Люба, на здоровье! Удачной выпечки тебе и благодарных заказчиков!

kirpochka
Леночка и я несу благодарность за рецптик. Делала шоколадные с караелью и орехами - вкуснотень)

Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейков

Тётяторт
kirpochka, Наташа, оооооо, какие шапочки ровненькие! Загляденье!
Я только такие капы пеку, вкус и бюджетность

kirpochka
Я только такие капы пеку, вкус и бюджетность
Спасибо)) Мне они тоже оооочень подошли)))
Еще надо попробовать ванильные)

Тётяторт
kirpochka, Наташа, а с апельсиновой цедрой и корицей... Ах...

Arka
Спасибо большое за сметанничек! Пекла в мульте «белый» вариант: яблочный перевёртыш. Вышел мягусенький!

Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейков

Треть муки у меня ц/з, поэтому тёмный такой.
На дне были кислющие яблоки с корицей и тростниковым сахаром.

Тётяторт
Arka, Наташа, на здоровье! Его и пирогом вкусно кушать! В мульте ровненький какой вышел!

Тётяторт
Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейковВ составе теста нет орехов, но добавлена апельсиновая цедра в водке, ч. л. на полпорции и ч. л. корицы.

Крем: пюре клубники+пюре малины 160 гр, сахар 100 гр, крахмал3 ч. л. с верхом, 1 яйцо и 40 гр масла. Заварила в микре. Добавила красный краситель.
Масло 150 гр взбила со ст. л. рома и вмешала заварную основу частями.
В начинке кули малина+клубника.
Украсила блестками и всякой всячиной...

ока
Тётяторт, Елена, фото прямо как из «Кулинарии» издания середины прошлого века - роскошное!

Svetlenki
Тётяторт, Елена, у Вас все работы красивые - я всегда рукоплещу. Но эти капы - гламур!!! БРАВО!!!

lettohka ttt
Тётяторт, Елена, очень красиво!

Тётяторт
евочки, спасибо большое! Очень стараюсь расти, наш форум лучший! А Кулинарию, да, обожаю с детства...

kirpochka
добавлена апельсиновая цедра в водке, ч. л. на полпорции и ч. л. корицы.
Леночка, я сделала без какао с добавлением цедры апельсина и апельсинового сока, корицу не добавляла (делала на заказ)- очень вкусно)) Внутри апельсиновый курд, украшены любимым БЗ! Еще раз спасибо за рецептик!!


Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейков

Тётяторт
kirpochka, Наташа, рада, что рецепт приживается у профи! Мне он оочень нравится, как рабочий и превосходного вкуса!

kirpochka
Мне он оочень нравится, как рабочий и превосходного вкуса!
Мне тоже))) Леночка, спасибо огромное, но до профи мне так далеко....

Тётяторт
kirpochka, Наташа, как же приятно, что рецепт пригодился и порадовал!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте