Ssylka

Шоколадный рулет с малиновым кремом-суфле

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный рулет с малиновым кремом-суфле

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Сахарный песок
90 г
Мука пшеничная высшего сорта
80 г
Какао-порошок
20 г
Масло сливочное
15 г

Крем и сироп:

Малина
400 г
Сахарный песок
150 г
Сливки
20% 250 г
Желатин
10 г

Глазурь:

Шоколад
70-75% 50 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 

Бисквит:

   
1
 
 
Яйца (не холодные) слегка взболтать венчиком, добавить сахар.
 
   
2
 
 
Взбить в пышную белую массу (сахар должен полностью раствориться).
 
   
3
 
 
Муку смешать с какао-порошком.
 
   
4
 
 
Просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
 
   
5
 
 
Сливочное масло растопить и остудить.
 
   
6
 
 
Смешать 2 столовые ложки теста со сливочным маслом, после чего соединить с основным тестом.
 
   
7
 
 
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.*
 
   
8
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов 12-14 минут.
 Свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой выпекался бисквит.** Остудить.
 
 

Крем и сироп:

   
9
 
 
Малину разморозить и измельчить.
 
   
10
 
 
Протереть через сито.
 
   
11
 
 
Добавить сахар и прогреть, чтобы сахар полностью растворился. Остудить.
 100 мл получившегося сиропа отлить. Этим потом будет пропитываться бисквит.
 
   
12
 
 
Желатин замочить в сливках, соединить с оставшимся малиновым сиропом.
 Поставить на огонь и прогреть, помешивая, до горячего.
 Остудить сперва при комнатной температуре, а затем в холодильнике, периодически вымешивая. Смесь должна загустеть, чтобы потом можно было нанести её на корж.
 
 

Сборка:

   
13
 
 
Развернуть рулет. Уложить его нижней стороной вверх, удалить бумагу и пропитать сиропом.
 
   
14
 
 
Выложить малиновое суфле.
 
   
15
 
 
Свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
 Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, перемешать, чтобы масса стала однородной. Покрыть ею рулет.
 Убрать в холодильник до застывания.
 
 

 Приятного чаепития!

Примечание

* Обнаружила, что у меня закончилась бумага для выпечки, когда уже тесто было готово. Застелила противень фольгой, смазала её небольшим количеством растительного масла, на ней и выпекала.
** Сразу после выпечки перевернула бисквит на х/б полотенце, сняла фольгу и вместе с полотенцем свернула в рулет.
Шоколадный рулет с малиновым кремом-суфле

Похожее


Kara
Мань, это моя мечта! Ну не сворачиваются у меня рулеты! Никак Можно я к тебе приеду, шоб ты мне ручки выпрямила?

Туманчик
Шоколадненько-малиновенько - это для меня!!! Красивенно Манюня, прям на ночь... Садюга!
Сразу после выпечки перевернула бисквит на х/б полотенце
Мань, а у тебя не прилипает? у меня все полотенца в пятнах после кульбитов этих. еле отстирываются. мот я что не так делаю?

Sonadora
Kara, Ира, ну какой из меня учитель? Каждый раз сплошные пердимонокли.
Туманчик, Ириш, я с полотенцем впервые сворачивала, потому что с фольгой - совсем не вариант было (обычно на бумаге пеку, с ней и сворачиваю). Прилип, но самую малость.

LanaG
ммммм, спасибо за рецепт!

Чучелка
Шикарное исполнение! Тоже такой хочу!))

kler3112
Ох и классно получилось, и вкусно будет. Сделаю такой на днях. Спс Вам огромное за такой рецепт!

Миранда
Красиво!
Надо попробовать

Гну
Sonadora, ну, вот!!! Еще одно рулетное искушение. Пока унесла в закладки.

ang-kay
Очень вкусно, даже представила)

Mila1
Sonadora, Манечка, рулет СУПЕР!!! Спасибо А вот если малина уже стоит в морозилке в виде пюре с сахаром. то сколько нужно взять?

ирман
Манечка, натюрморт у тебя восхитительный, даже есть жалко. Спасибо за науку!

BlackHairedGirl
Ну невозможно пройти мимо такой красоты! А чем посыпано, орешками? И рецепт вроде несложный. Надо печь! Маняш, спасибо, не рецепт, а сплошной соблазн!

Sonadora
Светлана, Ната, Миранда, Света, Анжела, Людмила, Ирина, Татьяна, девушки, спасибо большое. Буду только рада, если идея вам пригодится. При желании, в крем можно добавить ягоды.

А вот если малина уже стоит в морозилке в виде пюре с сахаром. то сколько нужно взять?
Людмила, готового пюре (с сахаром) нужно 250 мл, т. к. 10 граммов желатина идёт на 500 мл смеси.
А чем посыпано, орешками?
Татьяна, использовала шоколад «Вдохновение», в магазин бежать поленилась.

Гала
Манька, рулет - красавчеГ!

Sonadora
Спасибо, Галин. Как показала практика, на следующий день он стал еще вкуснее.

aprelinka
Это просто лунная соната от кондитерской королевы Красотища. Хочу повторить)

Чучелка
Уже купила орехи!))) Я месяц буду готовиться, но прям чую, что это то, что я люблю!

Sonadora
aprelinka, Елена, даже не сомневаюсь, что все получится.

Чучелка, Ната, орехи? СтесЬняюсь спросить, ты точно именно к этому рулету готовишься?



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте