Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Сахарный песок
90 г
Мука пшеничная высшего сорта
80 г
Какао-порошок
20 г
Масло сливочное
15 г
Крем и сироп:
Малина
400 г
Сахарный песок
150 г
Сливки
20% 250 г
Желатин
10 г
Глазурь:
Шоколад
70-75% 50 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Бисквит:
1

Яйца (не холодные) слегка взболтать венчиком, добавить сахар.
2

Взбить в пышную белую массу (сахар должен полностью раствориться).
3

Муку смешать с какао-порошком.
4

Просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
5

Сливочное масло растопить и остудить.
6

Смешать 2 столовые ложки теста со сливочным маслом, после чего соединить с основным тестом.
7

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.*
8

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов 12-14 минут.
Свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой выпекался бисквит.** Остудить.
Свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой выпекался бисквит.** Остудить.
Крем и сироп:
9

Малину разморозить и измельчить.
10

Протереть через сито.
11

Добавить сахар и прогреть, чтобы сахар полностью растворился. Остудить.
100 мл получившегося сиропа отлить. Этим потом будет пропитываться бисквит.
100 мл получившегося сиропа отлить. Этим потом будет пропитываться бисквит.
12

Желатин замочить в сливках, соединить с оставшимся малиновым сиропом.
Поставить на огонь и прогреть, помешивая, до горячего.
Остудить сперва при комнатной температуре, а затем в холодильнике, периодически вымешивая. Смесь должна загустеть, чтобы потом можно было нанести её на корж.
Поставить на огонь и прогреть, помешивая, до горячего.
Остудить сперва при комнатной температуре, а затем в холодильнике, периодически вымешивая. Смесь должна загустеть, чтобы потом можно было нанести её на корж.
Сборка:
13

Развернуть рулет. Уложить его нижней стороной вверх, удалить бумагу и пропитать сиропом.
14

Выложить малиновое суфле.
15

Свернуть в рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, перемешать, чтобы масса стала однородной. Покрыть ею рулет.
Убрать в холодильник до застывания.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, перемешать, чтобы масса стала однородной. Покрыть ею рулет.
Убрать в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!
Примечание
* Обнаружила, что у меня закончилась бумага для выпечки, когда уже тесто было готово. Застелила противень фольгой, смазала её небольшим количеством растительного масла, на ней и выпекала.
** Сразу после выпечки перевернула бисквит на х/б полотенце, сняла фольгу и вместе с полотенцем свернула в рулет.
** Сразу после выпечки перевернула бисквит на х/б полотенце, сняла фольгу и вместе с полотенцем свернула в рулет.