Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крем:
Сахар
(1 ст.=250 мл)
(1 ст.=250 мл)
1/2 ст.
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
1/4 ст.
Масло сливочное, или маргарин
125 г
Ваниль
Тесто:
Мука пшеничная
1 ст.
Лимонная кислота, или соль щепотка
Сахар
1/2 ст.
Мед
1 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Глазурь:
Какао
6 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Сахар
1 ст.
Ваниль
Масло сливочное, или маргарин
50 г
Бананы
2 шт.
Способ приготовления
Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой.
На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто.
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании.
Испеченный бисквит бысто, выкладываем на растеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.
Варим глазурь.
Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет.
Печь желательно накануне.
От вида меда меняется вкус рулета. Больше всего нравится с майским цветочным медом. Гречишный, дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита. Табачный, тоже меняет цвет и придает легкую горчинку.
Глазури получается многовато, но я люблю покрывать толстым слоем, чтобы получилась хорошая корочка. Кто не любит, может уменьшить кол-во.
Противень-34 на 34 см.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой.
На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто.
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании.
Испеченный бисквит бысто, выкладываем на растеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.
Варим глазурь.
Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет.
Печь желательно накануне.
От вида меда меняется вкус рулета. Больше всего нравится с майским цветочным медом. Гречишный, дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита. Табачный, тоже меняет цвет и придает легкую горчинку.
Глазури получается многовато, но я люблю покрывать толстым слоем, чтобы получилась хорошая корочка. Кто не любит, может уменьшить кол-во.
Противень-34 на 34 см.
Примечание
Рецепт от Lvitsa с
Слова автора:
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание медового бисквита с нежным кремом, покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным.
Получился бесподобный рулет . Вкус и запах не передаваемы. Очень вкусно. Домашние оценили на 5+. Муж всё выспрашивал, долго его делать? Ответила долго, иначе придётся каждый день делать . На самом деле делается всё быстро, но возни много . Очень понравился крем и глазурь.
Фото Махно
Слова автора:
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание медового бисквита с нежным кремом, покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным.
Получился бесподобный рулет . Вкус и запах не передаваемы. Очень вкусно. Домашние оценили на 5+. Муж всё выспрашивал, долго его делать? Ответила долго, иначе придётся каждый день делать . На самом деле делается всё быстро, но возни много . Очень понравился крем и глазурь.
Фото Махно